ママ友とスポーツを楽しんでいる。車で移動し、交通手段に助かっている。駐車場代を半分負担し、お菓子を渡している。付き合い方に問題はないか、改善点はあるか。
ママ友さんとの付き合いについて
ママ友さんと、よくスポーツをしていて、車でしか行けないところでやっているのですが、(車で5分くらいのところですが、あるけば20分、かなり助かってます)わたしはペーパーのため、のせて行ってもらってます。月に2度くらい。
家は近く、途中でひろうだけだから遠回りじゃないし、同じ場所にいくんだから、気にしなくていいよー!っていってくれる優しいママさん。
駐車場代は、(300えん)半分払ったり、全額払ったりしています。ほんとは全部いつも払いたいけど、かえって申し訳ないから毎回は全部はもらえないよーと。お菓子とか渡してます。あと習い事も一緒なので、子供ちゃんやママにも余分にお菓子とかあげてます。
この付き合い方間違っていませんか?
もう少しなにかしたほうが良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラブポーション双子ママ
良好な関係続いてるなら特に必要ないかなと思います!!
もし気になるなら、ちょこちょこお菓子ではなくお中元?等のタイミングでちゃんとした物を贈ります🥰
がーこ
私がその運転する側だったら、むしろ一人でも行くんだから駐車場代もお菓子もいらないくらいです😊
でも、気遣いの気持ちでそうされてるなら十分だと思うし、間違ってないと思います☺️
これ以上何かされると、逆にしてあげづらくなるなと思います💦💦あくまで私の感覚ですが😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね、、私も、逆だったらそこまで気使わないで〜と思いつつお菓子は嬉しいのでもらっちゃいますが🥰- 5月31日
はじめてのママリ🔰
十分すぎると思いました😳
私も運転する側で、時々人を乗せたことがありますが、駐車場代払ってくれるだけで十分嬉しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊ちなみに駐車場代は、毎回全額とかのほうがいいのかな?
わたしは払いたいけど、あちらがあんまり出しすぎると気にしちゃうかなとか思いまして。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
一応全額渡して、もし「この前ももらったから今日はこっちが多めに出すよ〜」とかお相手の方も気を遣ってくださると思うので、引き続き、お金を渡していつも支払う意思があることだけは伝えた方がいいかなと思います🙌🏻
その後お友達が返してくるか今日は払ってもらおっかな、てなるかは相手の方に任せていいと思います☺️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
毎回、全額渡して見ようと思います。
それで様子をみて、任せたいと思います。
もー全部毎回払いたい気持ちはあるので。ガソリンもかかるし、やっぱり毎回出すことにしますね(^^)- 5月31日
ママリ
私は良好な良い関係だと思います😊
スポーツしてるなら、スポーツする時の飲み物とか時々プレゼントされると喜ぶかもです!
乗せる側としては、高いお礼よりも100円とかのお礼ちょこちょこの方が気を遣わないのでありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
この先ずっと仲良くしたいママさんなので、やり過ぎないようお礼をしたかったので🥰飲み物の差し入れいいですね!
こんど飲み物もいいなって思いました。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
夏休み前とかに、いちどちゃんとしたお菓子とか渡そうかな✨✨本当に助かってるので✨✨