※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士資格を持っている方、絵が下手でピアノが苦手でも受かる可能性はあるでしょうか?苦手な方はいるでしょうか?

保育士資格持たれてる方いますか?

私は絵が下手(アメトークに出れるレベル)、ピアノ弾いたことない(右手と左手で違う動きをするのが苦手です)ですが、資格試験に挑戦したく、、、受かりそうにないですよね😅
保育士さんで苦手な方はいないのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ

専門学校時代は頑張ってましたが、働き出してからはあまり弾く機会がなく(乳児クラスだったので)簡単なものしか弾けません🤣

*みっきー*

全然大丈夫ですよ!
私も絵も苦手、ピアノも苦手です。
今は保育士として働いていますが、ピアノを弾く機会は一度もなく、ずっと弾いていません。

幼稚園で働いていたときは、毎日ピアノを弾いていましたが、ずっとうまく弾けず、いつも練習して、なんとかやっていました。ピアノが下手でも、今からでも練習したりすれば、簡単なのは弾けるようになりますよ!努力すれば、なんとかなります!
がんばってくださいね😊