コメント

ぐでたま
グルテンの中に含まれる物質で食欲促進するものがあり、食べすぎたり中毒性があったりするらしいですよ。あと小麦で血糖値が急に上がってそれを下げるためにインスリンが過剰に出て脂肪を溜め込むらしいので肥満になりやすいんじゃなかったですかね。あと、糖化して、肌やら身体が老化が進むとかなんとか。テレビで見た知識ですが💦
乳製品が体に悪いのは聞いたことないです😭
ただ、カルシウムを摂りすぎるのは良くないとは聞きました。マグネシウムが不足して血管が詰まるみたいですね。
でもカルシウム不足も身体には良くないです。カルシウム不足が深刻だと自分の骨を溶かしカルシウム補充するらしいですよ。
グルテンフリーも合う合わないあると思います。それで健康的になったという方もいると思います。
私はパンが好きなので無理ですが(笑)
グルテンアレルギーで健康な方もたくさん居ますし、グルテン摂取してても健康な方はいます。
何事も程々にと思いますよ(^^)
ティンク
とても分かりやすい回答どうもありがとうございます!!(>_<)
そう言うことなんですね!
グルテン自体が身体に蓄積されたり、何かの毒みたいに悪い成分だと思って恐れてました💦💦笑
子供にも離乳食の時からうどんやパンなどあげてたのでいけなかったのかなと心配してました😅
私も子供も麺類が大好きなので、グルテンフリーなんてとても無理そうです!笑
何でも程ほどに!ですね🙇✨
ぐでたま
最近は偏った健康情報が多くて惑わされますよね😔グルテンフリーダイエットっていうものが海外セレブで流行ったみたいで、グルテンは悪!みたいな風潮が出来たのかなって思います。グルテンフリーは小麦を加工したものを排除するのでほんと普通の食生活が難しいと思います😭基本主食が米、麺ならフォーとか、、アジア系の料理ですね。
パスタもラーメンもうどんもパンもたこ焼きも食べられないなんて私には無理です!!(笑)
グルテンフリーのパスタやパンケーキなんかもあるけど割高ですしね。
うちも息子が麺類とパン大好きです!
でも過剰摂取せず程々にして基本は白米にしたら大丈夫かなと大らかに考えています😊
ティンク
そうなんです😢ネットの情報は間違ってるものもあるとわかっていながら何が本当で何が間違いかわからないのでいちいち心配になってしまいます💦💦
本当私にも無理です🙅
天ぷらもフライも大好きですし!笑
子供もパンや麺大好きですよね😄
すぐ心配になってしまうので、私もおおらかに考えたいです✨✨