コメント

ほのち
雨をなめさせると良いと思います😊
あと耳栓出来るなら⭕️

はじめてのママリ🔰
飴舐めるといいって聞きます😊
-
はじめてのママリ🔰
飴はまだあげていないんです。すみません💦
- 5月31日

まりん
お子さんの年齢によりますが、
赤ちゃんだったら母乳やミルク、お茶、おしゃぶりをくわえさせる。
飴の舐められる年齢でしたら飲み物かペロペロキャンディー(誤飲防止で)がおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに棒がついてる飴がいいですね!ありがとうございます!
赤ちゃんの方は母乳にしてみます。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
すみませんまだ小さくて飴ちゃんはあげられなくて💦
ほのち
0歳の子は離陸の時に授乳するかミルクあげると良いですよ😊
上まで登っちゃえば大丈夫だと思います😊
4歳の子はペロペロキャンディみたいな持ち手付きの飴とかどうですか😊
はじめてのママリ🔰
下の子は授乳します!
ペロペロキャンディなるほどです✨ありがとうございます!
授乳は、飛行機が動き始めてからか、浮き始めてからか、どちらですかね?💦
ほのち
動き初めたら準備して授乳ですかね☺️
下の子が3ヶ月の時に飛行機乗りましたが、私はミルクを離陸する直前からあげ始めました☺️
上がり切る前に飲み終わった気がしますが痛がることもなく平然としてました😊
私の方が気圧の変化に激弱で、耳栓してガム噛んでって必死でした😂
はじめてのママリ🔰
下の子11ヶ月なので母乳2分ぐらいで飲み終わるんです😂なのでタイミング難しくて…(哺乳瓶拒否で完母です)
大人は耳栓とガムなんですね!
私自身は飛行機で耳に違和感を感じたことがなく、どんな状態になるのか全く分からず💦子供の対策頑張ります!
ほのち
それなら浮いた‼︎って頃に準備して飲ませ始めても良いかもしれませんね😊
飲み終わっちゃったらジュレ飲ませてあげるとか☺️
気圧の変化によって膜が張ってるような感じになり、耳抜きしないとクリアに聞こえなくなります。それが酷くなると痛くなります😭
着陸の時も同じように対処してあげてください😊
ただ、きっちりじゃなくてもある程度できてたらたぶん何もならずに大丈夫だと思います😊