※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌻
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると左腕だけひねる状況について、普通の行動ですか?左を軸にして寝返りをするとのこと。経過観察が必要です。

生後5ヶ月です。
うつ伏せになるといつも左腕だけひねっています。
自分自身で戻して前に出したり、私が戻したりもします。
寝返りするようになって少し経ってからひねるようになりました。
仰向けの時は特に気になるところはなく、うつ伏せの時だけ写真のようにひねります。
寝返りは左を軸にして回ります。
写真の状態は普通なのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

息子も最初はそんな感じでした🥹ただスムーズに出来るようになってからは両腕右手のようになりました☺️

• メル🌻

メル🌻

回答ありがとうございます😊

スムーズにできるようになったというのは寝返りでしょうか?🤔
    娘は逆にスムーズに寝返りをするようになってたからひねるようになって😓

• 5月31日
ままり

うちも最初手で体を支えてなくて、私がこうだよって直してあげてました😅
今はちゃんとできてるので、長時間うつ伏せできるようになると自然と直ると思いますよ😊

• メル🌻

メル🌻

自然と直るんですね!安心しました☺️ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月31日
あーちゃん

腕が上手く抜けてないんだと思いますよ。
うちの娘もそうでしたが、自分で手を顔の前に持ってこれるようになると、自然と少なくなりました!

• メル🌻

メル🌻

寝返りした時は前に出してて、少しすると横に手を持ってきてひねってます😢
    説明不足ですみません💦

• 5月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

そしたら、その手が楽なのかもしれないですね😅

• 5月31日
  • メル🌻

メル🌻

そうなのかもしれないですね😅
    様子を見ながら自然と直るのを待ってみます🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月31日