※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

排卵予定日が近いけど、旦那がコロナに。人工受精のタイミング取れず、古い精子も心配。コロナの精子で大丈夫?今回は見送るべき?

どうしたらいいか分かりません……。
排卵予定日が6月7日、5日卵胞チェックをします。その後人工受精の予定です。
だんだんとタイミングを取らないとなぁ〜と思っていた矢先、今日旦那がコロナと診断されました。
4日まで仕事は休まないといけないそうです。
タイミングどころか、人工受精に向けて新鮮な精子を作るために古いのを出してほしいのにコロナじゃそんな元気もなさそうです。
卵胞育てる薬もちゃんと飲んでるのに…。
そもそも、人工受精をやるにしてもコロナの人の精子を体内に入れて大丈夫なのか?
やっとまたチャンスが来たと思ったのに。
今回は見送るべきでしょうか😢
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

ぽむ

6日か7日の朝、採精するんですよね?
全然大丈夫!間に合いますよ!
新鮮なものを‥は隔離中に旦那さんに頑張ってもらいましょう。
人によりますが、3日位で元気になって、むしろ暇を持て余しそうな気もします。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    結局コロナで4日まで長いこと苦しんでました😂今朝古いやつだしたらしいですがコロナにかかると精液の状態悪くなるってネットで見て心配です💦

• 6月5日