※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

マグポーチの保温・保冷効果は何時間持続するのか、高価なマグポーチと普通の布巾袋の違いはどうか気になります。

マグポーチって便利ですか?!いま購入を悩んでいます。保温・保冷効果って、何時間くらい有効なのでしょうか…?意外とマグポーチって高いんだなと思って、普通の布巾着でも良いのでは…と思ってしまったのですが、実際どんな感じでしょうか?(^^)

コメント

わわん

マグポーチって、保冷バッグ小さくした物でそんなに保冷バッグと変わらないので、上の子の時は買いましたが不要だったので。弁当用の保冷バッグにペットボトルとオヤツなどと一緒にいれて使ってますよ。もしくは、巾着かジップロックに入れてます。
どちらにしても、子供が一度飲んだら口の中の物が入ったりして雑菌入るから、入れ替えないと汚いし、少なめにいれておいてゆすいでペットボトルのお茶入れ替えてます💦

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!とても参考になりました( ^ω^ )

オヤツとかも増えたら、少し大きめの保冷バッグのほうが長く使えそうですね!!

• 1月31日