コメント
はじめてのママリ🔰
直属の上司に伝えれるのなら、その人だけにでも伝えておくと急遽休みたい時に休みやすいですし、事情をわかってくれてるので良いですよ。
検査薬で陽性で悪阻が感じられててって感じですかね?
でしたら、陽性反応あって先日胎嚢確認して、後日心拍確認なんですが悪阻の症状があり、、
とまで話しておくと◎
理解ある方ならなお良いんですがね🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠が発覚し、心拍確認後から10週まではつわりが酷くお休みをもらっていました。
つわりが酷くなければ安定期に入ってからの報告にしようと思ったのですが、体調がそれどころじゃなかったので、心拍が確認できてからすぐ報告しました。
はじめてのママリ🔰
私は勝手に言いづらく感じてて、相手からしたら意味不明な休み方してたので早く言えばよかったと後悔しました😅
はじめてのママリ🔰
今はまだフライング検査で陽性出まして、吐き気などはまだなのですが、時々眩暈がしてて😢
稽留流産の経験もあるので、
不安の方が大きくて…
休めるならすぐにでも休みたいですがまだ正常妊娠かも確定してないので、せめて五週くらいかなと勝手に考えてました…
はじめてのママリ🔰さんは何週からお休みしてました?
はじめてのママリ🔰
私も初期は順調と言えず安定期入って伝えましたが、超初期から悪阻がひどくいきなり事務所から走ってトイレに吐き行ったり、急遽休んだりが増えたので最近様子おかしいな!と思われてたそうです🙃
はじめてのママリ🔰
それでも休まずにお仕事されてたんですね‼️👏すごいです!
はじめてのママリ🔰
打刻はしてましたが、トイレに篭ってました😂
人前で吐くのだけは避けたくて、、
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!じゃあ悪阻でお休みはされてないんですね?!
はじめてのママリ🔰
休んでましたが連日ではなかったです!午前有給とって午後から行ったりしてました。
傷病休暇(?)を知らなかったのでそれで休めばよかったとあとで思いました!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😊融通がきく職場だったんですね‼️👏