出産予定日と分娩方法について悩んでいます。計画無痛分娩が理想だけど、お金や病院の距離を考えると普通分娩も検討中。旦那と相談して決めたいです。
相談というか意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。
予定日が12/29でした。普通分娩か計画無痛分娩かで悩んでいます。個人的には年内で産みたい(欲を言うなら年内退院したい)気持ちもあり計画無痛分娩がいいなと思うのですがそれはわたしの理想なだけで、お金のことや少し遠めの病院になってしまうなどのことを考えると普通分娩の方がいいのかな?と。
もう色々考えすぎて体調も良くないのにあれこれ検索しで考えて‥疲れ果ててしまい、仕事も忙しい時期で全部嫌期に突入してしまいました!笑
最終的には旦那さんと相談しながら自分でしっかり決断したいと思っていますが、自分はこうだったよとかこうやって決めたよ(病院)とかあったら教えていただきたいのと、出産予定日を計画することへのご意見等ありましたらお願いしたいです。
- はち(妊娠12週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく12月29日が予定日です😅
私も年内に産みたくて
でも1人目がかなり超過したので
今回は計画無痛を強めに希望してます!
ママリ
あたしがさくさんの立場だったら
計画分娩します!
やはり年末年始や大晦日などは
病院側、親族、周りの人達もかなり忙しい時期なので💦
年末前に計画分娩&退院してお正月はベビーとゆっくり自宅で過ごすのがいいのかなという気がします🤔
-
はち
やっぱりそうですよね🥲なんか自分のわがままなんじゃないのかって気もしてきて、😭でも返信していただいてなんだか、それがいい!って気がしてきました!!ありがとうございます🥹🤍
- 5月30日
-
ママリ
ベビーももちろん大事ですが
ママにだってタイミングや都合ありますよ🤭- 5月30日
さちこ
計画無痛でしたが、40w4dで出産しました😅
わたしも1/2が予定日だったので、年末年始にかぶるの嫌だな〜と思ってました💦
ただ、病院の方針や子宮口の開き具合によるかなと…
病院の選択肢ほぼなかったですが、無痛やってて評判の良いところで探しました!
-
はち
そうなのですね🥲40wはさちこさんのお腹の中がとっても気持ちよかったのですね🥰
わたしは友人が出産した場所が生産期に入ってから予定日決められた(誘発薬使用)みたいで、無痛にするならそこにしようと思ってます。もうちょっと病院調べて前向きに考えてみよっかなと思います!ありがとうございます🤍- 5月30日
みー
里帰りするかどうかや、旦那さん家族さんの職業にもよりますが、年末かからないうちに計画無痛できたら、年末年始みんながお休みの時に育児スタートできて良いなあと私は思います🤔
はち
わ〜同じですね😳やっぱり年内に産みたいって気持ちはありますよね、自分だけじゃないってことにホッとしています!(わがままなのかなと思ってました)
初産だと超過するって話があるあるだと思うので迷います、、+20万くらいなので何を大事にするかによりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
年内に産みたいってワガママではないですよね😍👍🏻
私は初産の時は予定日12日超過したので今回も普通にしたら絶対超過する自信があります笑笑
超過して結局入院して4日目に産まれたのでお金結構かかったので結局かかるなら無痛の方がよくない?ってなってます🤣