※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

トビウオのちくわ1本、きゅうり1本、レタス・水菜少々。この組み合わせで簡単なレシピを教えてください。明日使い切りたいです。

お料理好きさん教えて下さい!
トビウオの味の濃い"ちくわ"が一本。
きゅうりも一本。
あと、レタス、水菜がチョロっと。

明日使いきりたくて
この組み合わせで一品、二品?
簡単なレシピ知りたいです!

宜しくお願いいたします!

コメント

deleted user

トビウオの竹輪大好きです🥺❣️
そのままスライスして、お醤油とわさびで食べても美味しいですよね✨

あとは、そのままサラダとかかな?

全部細かく切ってチャーハンにしてもいいかもですね!

たなちゃん

私ならサラダにします🥗
和風ドレッシングとかポン酢とか美味しそうです😊

あとは、切ってレンチンして、醤油、お砂糖、ごま油とかで味付けして、ゴマを和えたりとかでしょうか?🙌

こんな夜におなかが空いてきました🤣🤣

早すぎて


遅くなり申し訳ありません!!

翌日のメニュー!

ちくわそのまま切ってワサビ醤油で。
レタス水菜キューリは、レンチンして教えてもらった調味料全部入れて作りました!

助かりました♥️
ちくわは、炒め物にいれるか、なにか挟むしか食べたことなくって
、そのままでもとっても美味しかったです!

野菜レンチンサラダ!は、サラダえおチンする発想がなく、これも初めてでしたー!!
しんなりして食べやすく、しかも調味料も馴染んで とても美味しく家族にも好評でしたー!

本当に
ありがとうございました!