子育て・グッズ 8ヶ月児で離乳食で卵黄を進めています。 20分固茹でのゆで卵をひとさじ… 8ヶ月児で離乳食で卵黄を進めています。 20分固茹でのゆで卵をひとさじから慎重に少しずつ増やし、現在小さじスプーン2杯(4g)まで進みました。 今回もゆで卵を作っている時に、茹で上がった卵をすぐ白身と黄身を分けましたが、黄身にごく少量白身が付着していることに20分程経過してから気が付きました。 卵白はすぐに分けないと成分が卵黄に移行すると聞いたことがあるため、使用していいか不安になりました。 ご回答よろしくお願いします。 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 離乳食 スプーン 初心者ママ(3歳6ヶ月) コメント (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 不安があるならそれは大人が食べて新しく作り直すのがいいと思いますよ! 5月30日 はじめてのママリ🔰 万が一を考えて、心配ならやめておくのが1番です😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント