※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりちゃん
お仕事

ママさんナースの働き方について、有料老人ホームと訪問看護の2つの求人に悩んでいます。

ママさんナースの働き方について。

自宅の近くで、非常勤、週5、オンコールなしでの勤務を考えています。2つ面接を受けたのですが悩んでいます。

1.有料老人ホーム、時給2010円 看護師1人体制、30名程度の小規模施設。業績が悪く、非常勤勤務をエージェントに勧められました。面接の時に日曜日出勤を急に言われてできるのかなど言われたり、土日祝休みできなさそうです。業務的には楽に働けるとは思います。

2.訪問看護、時給1800円、病院母体の事業所です。
医療依存度高めで、未経験の処置などありますが、同行などしっかりしてくださり手厚そうです。子供の病欠などに理解があるそうです。ベテランが多そうですが、果たして自分の能力的にそこでやっていけるのか悩みます。

クリニックは時間外が多いとのことで避けてますが、皆さんどのような場所で働いていますか?

コメント

いちごちゃん

私は糖尿病内科のクリニックで非常勤です。開院から5年目、看護師1人です。

1人はプレッシャーもあるので私なら2を選択します。

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます。
    クリニックも時間が17時までとかで閉まれば18時くらいには上がれるんですかね?

• 5月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

うちは18:30閉院でタイムカードは30分か31分に押しますよ!

• 5月31日
  • もりちゃん

もりちゃん

遅くまでおつかれ様です。
    保育園は延長保育ですよね。

• 5月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

はい、そうです!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

2人目の産後復帰で転職して訪問看護でパートしてます。
前は病棟パートしてました。

私的には今の職場の方が子育てに理解あり、働きやすいです!

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます。
    お仕事働きやすいとのことでよかったです。
    訪問看護のパート選ぶ時、どんなポイントを優先して選びましたか?
    距離、収入、規模感、休日などよければ教えて欲しいです

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職の際は子供の体調不良での欠勤に対応して貰えるかは1番に確認しました。
    会社自体は中規模ですが、訪問看護はほぼオープニングスタッフでの入職です。
    自宅、保育、職場の同線がよかったのも決め手でした。

• 5月31日
  • もりちゃん

もりちゃん

子育てに理解あるかは重要ですよね。導線がよいのも大事ですよね。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

クリニックで週3働いていました。時間外ほぼなかったです。子育てに理解ありました。
しかし、医者と合わず辞めました。
今はパートで健診しています。

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます。時間外なくて定時で上がれるのはいいですよね。
    クリニックや往診、先生との相性ありそうですよね。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

時短週5でリハ病院で働いています。周りも理解あり基本定時上がりしています。
3歳までしか時短取れないので、その後はデイサービスで働く予定です!

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます。回復期リハですかね?
    3歳以降時短なくなりますよね😅デイサービス派遣でしか働いたことないですが、働きやすそうですね。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

訪問看護で働いています。うちの事業所は小規模ですが人手不足の時は本部から応援が来てくれるので休みやすいですよ。医療依存度も低いので精神的にも負担が少ないです。

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます。小規模だとアットホームな感じで働きやすそうですね。
    こども小さいと、精神的に楽な方が余裕があっていいですよね。ありがとうございます。

• 5月31日