![AYK](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
色も白っぽくて、皮がパリパリな唐揚げを作りたいです( ; ; )何度挑…
色も白っぽくて、皮がパリパリな唐揚げを
作りたいです( ; ; )
何度挑戦しても、茶色く、油っぽく
こんな衣にはならなくて...
片栗粉少なめ、多め、混ぜ合わせ
油少なく、多く、揚げる量も少なく多く
全て試してはみたんですがどれも失敗...
このパリパリな唐揚げが食べたいんですが
わかる方教えてください(;_;)
- AYK(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
私は片栗粉に薄力粉も混ぜます(^^)
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
片栗粉普通量つけて
油少なめ温度低めでじっくり揚げて
徐々に温度上げてます!
失敗したことないです🙆♀️
いつも皮カリカリのパリパリです♡
-
AYK
温度低めから徐々に🥹🥹
参考にしてみます(;_;)(;_;)
味付けって醤油結構入れてますか?
白い唐揚げ目指してるんですが、茶色い唐揚げになっちゃいます😭味付け何されてますか?(;_;)- 5月30日
-
はじめてのママリ
醤油入れるなら温度上げすぎると黒くなります💦
焦げやすいので😵💫・°
私はいつも味つけその日の気分なので…笑
醤油の時も適当です🤣
匂いで決めてます笑
真っ白が良かったら塩とか出汁のがオススメです♡- 5月30日
![カバゴン☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
カバゴン☆
片栗粉つけて、普通に揚げて、バットに上げて。
ちょっと休ませて高い温度でまた揚げる。
2度揚げしたらパリパリになりませんか?
-
AYK
2度揚げ大事ですね(;_;)
いつも高度で1度であげるから茶色っぽくなっちゃうんですかね...😭
そのせいか、パリパリ通りこして
かたーい衣になってしまっていました(;_;)- 5月30日
-
カバゴン☆
そうかもしれないです!
2度揚げしてみて下さい😆- 5月30日
-
AYK
そうしてみます🥹🫶🏽
ありがとうございます(;_;)- 5月30日
AYK
薄力粉混ぜた事なかったです😳
半々で混ぜてますか?
次回してみます🥹🙏🏾🙏🏾
ママリ
私は7:3(片栗粉:薄力粉)ぐらいの割合でいつも混ぜてます♡
ママリ
ちなみに二度揚げもします♡
AYK
教えて頂きありがとうございます(;_;)
白くパリパリ唐揚げ目指して挑戦してみます- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-