布おもちゃのお手入れについて相談です。ヨダレが気になります。洗うべきでしょうか?
布おもちゃのお手入れどうされていますか?
カミカミ・ベロベロ・チュッパチュッパで、かなりのヨダレが染み込んで気になります(^_^;)
やっぱり、小まめに洗う方がいいのでしょうか??
- アップルティ(9歳)
コメント

あーぴっ🌼
あたしもそれ悩んでます(´・ω・`)うちの親はおもちゃについたホコリを水で流すだけでしたwwwでも旦那は毎回洗剤で洗えっていうので時と場合によって適当に洗ってます😂💦💦💦がさつな母ちゃんでごめんよって思ってます😏💔

ザト
毎週1-2回程度、ネットに入れて洗濯乾燥機にポンです♪
乾かなかった時だけ室内の日が当たるところで干してます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
アップルティ
回答ありがとうございます!
ガラガラやプラスチックの部分が付いてたりしても洗濯乾燥機されていますか?
なるほど洗濯機は、思い付かなかったです(^_^;)- 1月31日
-
ザト
プラスチックのものは入れませんが、布の中に音が鳴る仕組みが入ってるだけのものなんかは気にせずネットに入れてポンです💕
- 1月31日
-
アップルティ
再び回答ありがとうございます!
遅くなって、すみません
楽だし、綺麗に保てそう(^-^)v
ありがとうございました!!- 1月31日

はなかえママ
2日に1回は洗ってました😊
布製のやつは手洗いできるタイプを買ってたんですけど、面倒なので洗濯機と乾燥機を普通に使ってましたが丈夫でしたw
鈴とかプラスチックがついててもネットに入れて大丈夫でした✨
洗えない機械が入ってる物は、アルコールで拭いてました❗️
-
アップルティ
遅くなってすみません
手洗い確かに面倒ですよね〜(^_^;)
洗濯機は、思いつかなかったです!
それなら綺麗に保てそうです☆- 1月31日
アップルティ
洗いやすい形の物は、私も適当に洗っています(笑)同じ感じみたいですね(^_^;)