※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
家族・旦那

夫が過去に他の女性を誘っていたことを知り、傷ついています。最近は愛情を感じていたが、他の女性と会うことに腹が立つ。相手の女性とも顔見知りになり、連絡を取っている。

誹謗中傷はお断りします🥲

夫が先日LINEのトーク画面を開いたまま忘れて行ったのでつい見てしまいました。

みなさんはどこまでなら許せますか?

好きとか可愛いと言ってるわけではないのですが、私と付き合っている時に「車買ったからドライブ行こう」とか、結婚してからも「この日空いてる?」と1年に1回ほどですが夫から誘っていました。
過去に恋心を抱いていたようですが、相手の女性には全くその気が無いようです。共通の友人についての相談で女性からの誘いもありました。

夫が最後に誘っていたのが私と結婚して1年半頃、最後のLINEは相手の女性が結婚したことへのお祝いで1年前あたりです😶

やっぱり好きだったんだ、、私と付き合ってからも結婚してからも誘ってるなんてひどい、、と凄く傷ついていますが、きっと第三者目線で見ると笑い飛ばされるようなことなのかとも思います😭
最近夫からの愛情をものすごく感じていたので、前はフラフラしてたけど年齢を重ねて落ち着いてきてるのならいいのかなー、、と都合よく解釈したりしてます🤣

でも平気でほかの女と会おうとするのはムカつきます。私が本当に嫌がるということを知っているのに。同じことをしたら凄く怒るだろうに💢でも男ってこんなもんですかね。
ちなみに相手の女性は私も後々顔見知りになり連絡も取って会えるような仲になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや……
笑い飛ばせる話ではないです……
私の感覚ではそれは浮気です………
そんな男性ばかりでないはずというか、私や夫の周りはそんな人一人もいないです…

• レィ

レィ

コメントありがとうございます!すみません😱浮気ですよね😱
    不倫がお盛んな地域なのか凄まじい話をよく聞くので私も感覚がおかしくなっていたのかもしれません😞
    迷いましたが抱え込むのは辛かったので先程夫には伝えました!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今、旦那さんからの愛情を深く感じている のはレイさんの心にとってはすごくいいことですよね。それゆえにこれまでの過去に好きだった人とのやりとりの過程が余計にモヤモヤしてしまいますね、、

いっそのこと嫌いになれたら楽なのに、、、て絶対考えちゃいます💦でもきっとレイさんの思う通り、年齢的に落ち着いてきたんじゃないかなぁと思います、、。

腹立つけど、許せないけど、今現在、深い愛情を感じる、自分や子どもがちゃんと幸せなら、明るい家庭になっていけるのではないかな、と思います!!まとまってない回答ですみません!!

• レィ

レィ

コメントありがとうございます😢
    私がいちばん欲しかったお返事を頂けて泣きそうでした😭というか本当にそうであってほしいと思っています。
    あまりにもモヤモヤしたので先程夫と話しましたし、やはりすごく私のことを大切に思ってくれていることも伝わってきました。若気の至りとかもありますもんね。

過去はもうどう足掻いても変わらないので今後に期待します☺️❤️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰りんご

笑い飛ばせないです😭😭
ナチュラルに浮気性なんだと思います
相手の女性がのってきたら絶対ヤッてましたよ

バレないように奥さんのこともちゃんと大事にして外で相手探しまくるタイプの人います💔💔

• レィ

レィ

コメントありがとうございます🥲
    そうですよね!相手にその気が無かったのがせめてもの救いです😇
    そのタイプの人もいますよね🙃男は浮気するものだと思っとけと若い頃からアドバイスもされてきましたがありえませんよね、、

• 5月30日
ままり

付き合ってる時ならまだしも結婚してから誘ってるのは許せません!
そもそも私個人の考えですが「相談」が目的で誘う女が信用できません。
共通の友人の事でとはいえ相談なんて女友達や家族彼氏旦那でよくないですか?そこがダメならネットでいいと思います。奥さんや彼女がいる人を私なら誘いません。もしその女性も好意を持たれてたの気づいていたのなら余計にヤな女と思ってしまいます。
あくまで私の考えですが😂

• レィ

レィ

コメントありがとうございます🥲
    ですよね!結構ショックでした😭ただ相手の相談の内容というものが、確かに夫にするのが1番手っ取り早いというか、納得できるものでもあったので女性に対して嫌な気持ちにはなっていなかったのですが、確かにおっしゃる通りです🥲

その頃には女性も私の存在をしっかりと把握していたので、、やな感じですね🌀

• 5月30日
はじめてのママリ

全然笑い飛ばせないですし、自分に置き換えて考えてもすごく傷つきました…
もし、その誘いに女性が乗っていた場合など考えると最悪なことばかり考えてしまいます😭

• レィ

レィ

コメントありがとうございます😊自分にまで置き換えてくださりありがとうございます😭💓私のせいで無駄に傷つかないでください😭😭笑

誘いに乗らなかったのが救いですね😢もうこれ以上過去のことは知らなくていいので私も切りかえます、、。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も許せません😨💦
チャンスがあれば会えると思ってるのがムカつきますね😇😇😇LINE削除してやりたいですね

• レィ

レィ

コメントありがとうございます☺️
    ですよね。当たり前ですが付き合ってからも結婚してからも男性と会いたいとか思ったこと無いのに、夫はどういう気持ちだったの!?と腹ただしいです😶LINE削除、、考えましたし今も物凄く悩んでいます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私がその相手側の女性と近い状況にありました💦
*私は1ミリも好意ないです。

学生時代からもともと仲は良かったんですが、私の失恋した姿を見て情が沸いたらしく付き合ってもないのに ◯歳なってお互い相手がいなかったら結婚してと言われていました。
※もちろん鬼拒否です。
相手は彼女がいるいない関係無く毎年誕生日やちょっとした節目に連絡してきます。私も誤解されたく無かったので酷い反応をしたりと彼女に疑われることはなかったみたいです。私から相談するとかもあり得なかったですね…。

今は相手も結婚していますが、それでもやっぱり年1.2回は生存確認の連絡がきます。

その女性とレィさんがお知り合いなら、会ったときにでも旦那のLINEごめんねと女性の反応見て、ちょっとでも後ろめたい感じを出したら旦那さんを懲らしめてもいいかもしれませんね😆

• レィ

レィ

やっぱりそういう男性っているんですね😥本当になんと言うか未練がましいというか、、。それだけママリさんのことが大切なのかとは思いますが、一人の女性だけを大切にできない男なんて何の魅力もありませんよね😡

結局我慢できず夫に伝えました😂💦ちょっと今度は相手の女性にもそれとなく話してみようかと思っています、、私もなかなかの嫉妬深さですね😇

• 5月30日
ママリ

私も結婚したら落ち着くかなって思って野放しにしてたらダラダラ関係切れず嘘ついて会ったりしてました😂
私もライン見て気づきました!それもはっきり言いました!
見たのは悪いと思うけど、私や子どもたちいる夫として父親として、他の女性とコソコソ連絡取ってるのどうなんだろう?悲しいわ。って言いました。
私もその女性とは面識ありました😂
私はコソコソ連絡取ってるだけで浮気だと思います。

• レィ

レィ

野放しにしていたんですね!すごいです!私はかなりしつこく「浮気しないで」と言っていました😂❣️
    そのうち言わなくなったのですが、言わなくなってからの方が何も無いかもしれません💦

過去のことだとは思いましたが私も先程伝えました🥲本当にコソコソ連絡とるだけでアウトですよね。次は無いよと言っておきました😢

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

素敵な考え方ですね✨✨!!辛くて、嫌な気持ちをちゃんと旦那さん伝えられたレィさんとってもえらいです👏!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところに返信してしまってすみません💦

• 5月30日
  • レィ

レィ

いえいえ!返信ありがとうございます🥰
    起きたら見事にフラッシュバックと言いますか気持ちが沈んでいます💦早く楽になりたいです😂❣️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわりますー、、嫌なことすごいフラッシュバックしますよね、、、😮‍💨特にわたしも旦那に関する嫌なことはすごーーーく引きずって撃沈します、、、

今は思い出して辛くなってもちゃんと素直に気持ちを伝えられたレィさんなら必ずいい方向にいくのでは?!とおもいます!無理せずほどほどに頑張りましょ💦

• 5月31日
  • レィ

レィ

度々ありがとうございました☺️
    勝手にスマホを見た私のこと嫌になったかなぁ、、とも思っていたのですが何故か今回のことで旦那からさらに愛情を感じるようになりました🥲傷ついたことに変わりはありませんが、仲が深まった点で良かったと思うようにします😭❤️
    陰ながら支えて頂きありがとうございます🥲💓

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます❣️

ほんとですか??!それは本当によかったです!!!不安でモヤモヤしながらも頑張って話したかいがありましたね🥺!!レイさんの素直に不安な気持ち打ち解ける姿勢、わたしも真似していこうと思います!!素晴らしいです❣️やっぱり伝えていかないと相手はなーーんも気づかないし改善しようとしない、できないですもんね💦わたしも伝えていこう!!

• 6月3日