※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が赤ちゃんに冗談で失礼な言葉を言うので困っています。止めてほしいけど辞めないし、子供も笑ってしまいます。どうしたらいいでしょうか。

旦那さんが赤ちゃんに対して
冗談で きも!やブス〜 ということに対して皆さんはどう思われますか?🥲

私は冗談でもイライラしちゃうし何でそんなこと言うんやめて!と面白半分の旦那にブチギレてしまいます。

もちろん可愛いと思ってないわけではないし、可愛いと言う時もありますが、
ちょっとよだれ出てたりバウンサーで角度ついて二重顎になってたりするとそう言います。

今は何にもわかってないのかもしれませんが、喋り出すようになったり言葉がわかってきたらとても影響があると思うのでやめて欲しいんですが何度言っても辞めないし
冗談やし子も笑ってるやん!なあー??と無視、
ママが死んだら嬉しい?とか聞いて子がニコッて笑うと
嬉しいなあ〜ハハハ😂とか言うんです。笑

まじでやめてほしい。。

コメント

ままり

えー無理です無理です😱
冗談でも信じられないです💦

子どもと関わって欲しくないです…

神経疑います。。
ママが死んだらって。。
サイコパス?
普通じゃないです😭

m

冗談……でも
それはないですね、、🥲

ままり

有り得なすぎます……

ママリ

お前のほうがキモいわ!触んな!って言いますね確実に!
ママが死んだら嬉しい?人様の旦那様ですがちょっとずれてますね。私には無理です😵

はじめてのママリ🔰

私の旦那も冗談で子供がコケたりしたらばーかばーかとか、ブサイクな顔の時お母さんに似てゴリラ顔で可哀想だね〜とか言います😢
しかも殴る蹴るフリ、ハサミ持ったら当てはしないけどえい!とか言いながら刺すフリとか、ほんまやめて!って怒って言うんですけど、ごめんつい、、とか言ってまた日にち空いたらやってきます😡
ほんとに今のうちにやめてほしい!!
私に対してのひどい言葉の冗談はもう聞き流せるようになったので私は傷つかないのでいいのですが、それもあって子供の前で私をばかにするような事をたくさん言うので子供が信じちゃったり人に平気でそんな事言う人間になってしまわないか心配です😢

うちの旦那も言います
シンプルに不快だし
そーゆう言葉をかけられて
喋るようになって友達にそーゆう言葉かけたらどーするん??ってその都度注意してます。

娘がうんちした時うんち娘
オナラをすれば屁こき女など言ってたのはマジでぶちギレました!!!

ママが死んだら嬉しい?は普通に有り得ません😡
すんごい失礼なことを言いますが旦那さん頭大丈夫な方ですかね?????🤔笑
冗談で言っていいことと悪いことが分からない旦那さんが心配です😇