※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

会社から送ってもらった郵便物が届かないんですが、すぐ必要な場合は郵便局に直接行って調べて貰うのがいいですか??

会社から送ってもらった郵便物が届かないんですが、すぐ必要な場合は郵便局に直接行って調べて貰うのがいいですか??

コメント

げーまー(26)

いつ郵便局にだしたのでしょうか…
3日程かかりますが、すぐ必要なら
書留とか速達にしてもらった方が
よかったと思います。

• ママリ

ママリ

会社は17日に出してるみたいで結構経ってるので誤配されてるのかなと思いまして!

• 5月30日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

本社からとかではないですよね…
    流石に遅すぎるし気になるので会社に確認して
    郵便局にも確認してもらいます!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

今郵便局に問い合わせたら、2週間も経ってたらもう探しても出てこないと言われました。
    6月1日までに保育園に提出する物だったので、間に合わないなら7月の保育園申し込みは出来ないと言われました。
    とりあえず速達でまた送ってもらうようにしましたが、速達料金も私持ちだし、保育園申請間出来ないし最悪です..

• 5月30日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

会社に取りに行ってとかは無理そうですか?
    普通に考えておかしな話ですね😅
    間に合わないなら、簡易書留とかでもいいと思いますよ。

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

言うの忘れてましたが、会社からではなく本社からなんです...
    先月も同じ書類を送って貰ったのですが1週間も立たずに届いたのになぜ今回だけ届かないのか...
    私何もしてないのにお金もかかるし申請間に合わないしなんで?って感じです!
    次から簡易書留にして貰います😔

• 5月30日