※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛里華
子育て・グッズ

1〜2ヶ月の赤ちゃんの体重が5400gぐらいで、ミルクの適切な量がわからず悩んでいます。

1ヶ月〜2ヶ月の赤ちゃんなんですけどミルクの量をどれくらい飲ませたらいいのかわからなくて悩んでます。
体重は5400gぐらいです。

コメント

のん

下の子大きくて1ヶ月で5200ありました!
ミルク1回120とか飲んでましたよ😊
飲めるならガンガンあげて満足させてください🎵

• 愛里華

愛里華

回答ありがとうございます‼︎
    病院からは140であげてくださいって言われてるんですけど140じゃ全然足りてなくて飲み終わった後すぐ手を口に持っていってギャン泣き状態で160あげてるんですけどあげすぎですかね?😓

• 5月30日
  • のん

のん

大丈夫ですよ!よく飲む子ですね😄
    大きい子ってほんとによく飲むので缶に書いてる目安以上にあげてましたよ👍❤️
    気にせず大丈夫、足りなくて泣いてる方が可哀想なので沢山飲ませて沢山寝させてあげてくださいね!

• 5月30日
  • 愛里華

愛里華

分かりました!
    ほんとにありがとうございます❤︎

• 5月30日
れい

好きなだけ飲ませて大丈夫です!
増えすぎてたら3-4ヶ月健診で指導があるので、それまではたっぷり飲ませてあげてください

大人でも食べる量全然違うので、赤ちゃんも飲む量が違って当たり前です

• 愛里華

愛里華

回答ありがとうございます😊
    大丈夫なんですね👍
    3-4ヶ月の健診で指導があるまでたっぷり飲ませます!

• 5月30日