ディズニーのホテルやバケーションパッケージを当日や日にちが近くなってからキャンセルされた場合、キャンセル料がかかるか知りたいですか?
ディズニーのホテルやバケーションパッケージを当日や日にちが近くなってからキャンセルされた方いらっしゃいますか?
キャンセル料はかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
キャンセル料お支払いしました!
どちらもキャンセル規定に書いてあります!
バケパだと20日前からディズニーホテルは14日前からかかりますがそれ以前だったらないみたいです!

はじめてのママリ🔰
どちらも前日でした!
コロナ禍の時は診断書とかは必要なかったですが、世間的にもコロナ真っ只中でどこもキャンセル料取らなくなってた時期だったので特別だったかもです😣💦
基本的には予約支払金から引かれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
前日でしたか。
ショックですよね‥
うち、バケーションパッケージなので前日だと8万とかかかります‥笑😂
辛すぎですね!
公式サイトなんですが、予約支度金とかはないんですよね‥すべてクレカで払い済みです。
公式サイトで予約されていましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにキャンセル料おいくらでしたか?
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも公式サイトからの予約でした!
ホテルだったので予約金がありましたが、バケパはないので支払い済み金からから差し引かれるとおもいます!
つらいですよね😣
友人にディズニーだけでなくお泊まり全般キャンセル料がかかるものには、全て保険に入る子がいるので気になるならそういう保険に入るしかないのかなと思います😭💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
キャンセル料はホテルなので1室あたり計算なので家族全員で3万円でした!
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お話、参考になりました(^^)
残念でしたね
またリベンジできる事を祈ります✨
ちょっと保険検討しますね🍀
ありがとうございました(^^)- 5月31日
はじめてのママリ🔰
かかりましたか!ちなみに理由は何でしたか?
ホテルには連絡しましたか?
来月予約しており、一応ホテルに質問してみたら、体調不良の場合はその都度柔軟に対応はできるようにしています‥
まずはご相談ください。
と言われまして‥。
ママリでもキャンセル料かからなかった‥と書いてある質問を見つけ、
実際かかるのか気になりました。
はじめてのママリ🔰
ついこの前だったんですが発熱の体調不良でした😣
ホテルです!最初に払う予約金から差し引かれました!
コロナ禍の時は同じ理由でキャンセル料今回はいただきませんって言われたので、担当の方によるのかコロナ禍だったから柔軟に対応していただけたのかって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
大変でしたね(;_;)
当日キャンセルされたんですか?
コロナの場合は、診断書とか必要ですか??
うち、2回もかかったので、コロナ大丈夫かと心配です💦