赤ちゃんのネントレについて悩んでいます。ネントレ方法についての意見や体験を聞きたいです。
ネントレについて…
本やインスタ見ると、ネントレの方法が、
泣く赤ちゃんを3分ほど見守り、泣き続けるようだったらトントン→抱っこ→寝かせる→見守る…∞という内容でした。
実践しましたが、泣き続ける子ども見てるとこっちが辛くて😢近くにいるのに…抱っこしてよ〜!寂しいよ〜!って言ってる気がしてならなくて😢顔真っ赤にして咳き込むまで泣き続ける我が子みるとシンドイ😢😢😢
いつも授乳中の寝落ちでそのまま寝てしまうんですけど、それじゃダメだよなって思ってし始めたんですけど…
今後保育園預けたり、自分で寝る力をつけるために辛くても心鬼にしてやるべきなのか。でも泣き続ける我が子見たら、抱っこしてあげたくて辛い…😢
ネントレって必要ですかね?
ネントレして良かった!ネントレしなくて大変だった!など、教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
必要性を感じないならしなくていいと思います😌
うちはとにかく寝ない子で私が産後鬱になり、みかねた夫がネントレして(合っていたのか1日で終わりました)それから朝まで寝てくれるようになったので良かったですが、合うかどうかもお子さん次第ですし💦
きゅん🫰🏻
ネントレは私はそこまで必要!って思わなかったので…やらなかったです😶
今でも二人の息子は私が旦那が隣に寝てると寝ます1人ではまだ寝れません〜🥲
でも、保育園では1人で寝てるみたいです🫰
そのうち1人で寝るだろうし…寝てくれるうちは一緒に寝たいなーって感じです❤️
ちゃむ
私は寝せる時間が苦痛で自分の時間が欲しかったのでネントレしましたが必要性を感じないなら無理にネントレしなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ネントレ!私は、ママリで知りました🤣
ネントレ、トイトレ、
心鬼😈にしてやる必要は、全てにおいてないと思ってます!
うちは、ネントレしてないのですが、
眠ければ眠ります💤
人間の本能だー、と思ってます🤭
ユウキ
私は二人ともねんトレしましたが、ねんトレはママが楽をするためのものなので、ママが今楽なら、ねんトレは必要ないと思います😊
ちなみに上の子はなるべく泣かせないねんトレして、大変な思いをして8ヶ月くらいでおしゃぶりで寝ることで落ち着きましたが、下の子は泣かせるねんトレを新生児期からしてましたけど、1ヶ月過ぎて、外に出るようになってから、夜はミルク寝落ちを華麗にキメて、ミルク寝落ちしなくなったあとは添い寝で寝てくれるようになったので、なんかその子それぞれだなあと思いました😊
泣かせるねんトレのメリットは夜中抱っこしないと寝ないとかがないことかなと思います😊
さくちゃん
うちはネントレしてよかったです。
書かれている方法でやりました。抱っこまで行ったら泣き止むまで抱っこしてました。泣き止んだらまた置いて…で最初は泣いてる時間も長いしなかなか寝ないしで大変でしたが、少しずつ泣く時間が短くなっていきました。今はセルフねんねです。寝かしつけのイライラがないのでストレスフリーです。
ネントレすると決めたなら最低でも1週間は続けないと効果は出ないと言われています。
コロコロ変えると赤ちゃんが混乱するので…。
泣いてるの可哀想…つらい…となるなら授乳で寝落ち、抱っこでねんねでもいいと思いますよ!
コメント