※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近くの公園で毎日ゲートボールをするご老人方が路駐していて通行が困難。通報すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

近くの公園でご老人方が朝から毎日のようにゲートボールしてるのですが、
車を路駐していて迷惑です💦
(普通車なので大きい+寄せるのも下手なので邪魔で…)

歩道にも電動車椅子のようなものを置いているので
ベビーカーを押していると通れないです。
道路に出て避けて通るか道路を渡って反対の歩道に渡ってますが、割と飛ばしてくる人も多い所なのでいつもヒヤヒヤしています。

「そのくらいで」と思う方もいるかも知れませんが、毎日のこととなるとイライラしてきて危ないですし通報していいのか迷っています。

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

通報していいと思います🙆
きっと他の人も迷惑に思ってるはずです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが当たり前でみなさん気にしてないのかな?と思ってました💦 
    通報しても大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️

• 5月30日
kao

駐車禁止の所なら警察に通報します!!
毎日は嫌ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車禁止かはよくわからないんです💦
    多分止めても大丈夫な所だから止めてるんだろうな。でも何時間も止めっぱなし、止める際の配慮もない、どうにかならないかなと😥
    通報してみます!ありがとうございます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• 5月30日
kaya

毎日のことなら通報しますね🤔

滅多にないことなら仕方ない!と思えますが、毎日となると危険ですし、子どもが事故に遭ってからでは遅いので😭💦💦

うちの近所の公園も路駐が多かったですが、目の前の家の方が通報したことで路駐禁止の看板が立ち、土日は警察がパトロール強化してます😌
そういう風になってくれると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日はほぼ毎日です
    ただ、日によってメンバーが違うのか車が違ったりたまに止まってない日もあったりします!
    (電動車椅子は毎回います💦)

私が通る時だけ我慢すれば…と思ってましたが先日、このご老人たちとは関係なくですが、車と自転車の事故がありやっぱり危ない場所なんだなと思って通報しようか迷い始めました❕

確かに事故があってからでは遅いので通報しようと思います!
    しっかり対応してくれる事を願います😭ありがとうございます☺️

• 5月30日
はじめてのママリ

私も通報します。
直接言うと年寄りは何言ってくるか分からないので😥特にそういう非常識な事を平気でする年寄りは怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接注意などは私も怖くて絶対できません😭😭
    話が通じる気がしません笑

• 5月30日
ワンコ

通報しましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします❕🙆🏻‍♀️ありがとうございます😊

• 5月30日
まっこ

違反じゃないにしても迷惑にはなってますし、警察に注意されたらさすがにビビってやめるんじゃないですかね💦
私ならソッコーで通報します💦