※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉の消費期限が今日までで、明日のお弁当に使う予定。肉だけ火を通しておき、明日の朝に野菜とタレで味付けする方法がいいでしょうか?

お弁当のおかずのことなんですけど、消費期限が今日までの豚肉があります。
今日の夜に使って残りを明日のお弁当に使う予定でしたが消費期限が今日までだったのでどうしようか悩んでいます。
いつも肉のおかずは前日に材料だけ取り分けて朝に作っていれてるんですけど、期限が過ぎてしまうので今日の夜に一緒に作ったほうがいいですか?
焼き肉のタレで野菜と炒めるつもりなんですけど、今日作ってしまうと水分がでちゃうかなと思って。
この中だどどの方法がいいでしょうか?
1、今日の夜に作ってしまう
2、少しぐらい期限すぎても明日の朝に作る
3、今日の夜に肉だけ火を通して明日の朝に野菜と
タレで味付けする
意見お願いします。 

コメント

ママリ

私なら2にしちゃいます😂😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5月30日