※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が初めて3泊4日のサマーキャンプに参加したいと言っています。参加を検討しているが、実際の経験やアドバイスを求めています。

小学生のお子さんでサマーキャンプin信州に参加した事がある方いらっしゃいますか?

幼稚園生の頃、習い事でサマーキャンプがあり、日帰りでみかん狩りに行った事はあるんですが、今回3泊4日で子供だけでサマーキャンプに参加しようと思っています。

子供が学校からチラシを持って帰ってきて、これに行きたい!と言っていて、一人でも大丈夫!と行く気満々です。僕は色んな事に挑戦してみたいんだ。お友達できるかも!とワクワクしています。

値段的にも結構するなと思ったのですが…子供にとっては良い機会なのかなと思い、参加させてみたいです。

実際、参加してみて良かったですか?
トラブルとかここは気をつけた方がいいよとか何かアドバイスはありますでしょうか?

コメント

なあ

わたしが幼稚園、小学校のとき毎年サマーキャンプへいってました!

めちゃくちゃ楽しかった思い出です✨友達とあそんで家ではできないこと体験して…

親と離れるのでも平気なら一度行かせてみるのはありかなと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しかった思い出なんですね!家ではできない事も経験できるというのがいいですよね。
    やはり参加させてみます!

• 5月30日