妊娠が発覚した女性が、過去にクリームチーズを食べた後に風邪の症状が出たことからリステリア菌感染を心配しています。リステリア菌の検査は可能か、影響を経験した方の情報を求めています。
今日検査薬をして妊娠が発覚しました(4w6d)
妊娠していると思ってなく、
2w4dの時にクリームチーズを食べてしまいました。
約1週間後の3w3dに38℃の発熱(丸一日)、喉の痛み
鼻水、リンパの腫れなど風邪の症状が出ました。
コロナ、インフルの検査は陰性でした。
その時はただの風邪かと特に気にしていなかったのですが
妊娠が発覚してから、あの時の症状はリステリア菌に
感染していたのではないかと心配になってきました。
クリームチーズはカフェで食べたので
海外の物である可能性が高いです。。
いろいろ調べたりして後悔がとまりません。
リステリア菌の検査は時間が経ってからでもして貰えるのでしょうか?
リステリア菌の検査をした事がある方、
なにか情報あれば教えていただきたいです。
また、妊娠中に海外製のナチュラルチーズを食べた方
お子様に影響がなかったかなどお話聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2w4dだとまだ着床もしてないので大丈夫ですよ!
排卵から4日後ですよね?
私は上も下も妊娠期間中ずっと自己判断でナチュラルチーズ食べてました、お寿司も食べてました。
生ハム等火の通ってないお肉だけ我慢歯てました。
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠中に一度、一切れだけ馬刺し食べちゃいました…😇
前回の生理が0日なので、2週間後にようやく排卵くらいだとおもいます!
あまり神経質になりすぎるのもストレスになってしまいますよ、
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ妊娠に気付く前だったので今回のことはあまり気にせず、今後はストレスためないように頑張ろうと思います!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
してました です💦
誤字すいません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発熱したあたりがちょうど着床だったと思うので心配になってました。
病院受診してあまり気にすることないと言われたので、今後は気をつけながら生活しようと思います。