コメント

はじめてのママリ🔰
早くて、今月、遅ければ8月ですかね☺️
出産手当金が早々と手続きしてるようなので来月くらいには入金ありそうですが🙆
はじめてのママリ🔰
早くて、今月、遅ければ8月ですかね☺️
出産手当金が早々と手続きしてるようなので来月くらいには入金ありそうですが🙆
「育休手当」に関する質問
育休まであと約3ヶ月。辛い。 マタハラ?パワハラ?されています。 切迫流産で休職し復職後に、 正社員なのに一方的に勤務日数を減らされそうになり、フルタイムが良いと言ったもののハッキリとした返事はもらえず。 社…
育休手当についてです わからなくて🤷 これって、10ヶ月で割ると手取り約月12万くらい入るってことですよね? 社会保険料免除額は、育休手当にプラスされるわけではなく 10ヶ月間払わないでいい金額の、合計ってことで…
どうしたらいいかわからなくなっているため、アドバイスをお願いします。 お金と旦那についてです。長くなります。 小2から7ヶ月まで5人の子どもがいます。 私は今育休中です。 現在、賃貸に住んでいるのですが、家賃2…
お金・保険人気の質問ランキング
とん
コメントありがとうございます!
やはりそのぐらいかかりますよね💦
1ヶ月ごとの申請の場合
ネットで調べてもいつ
振込予定になるのかが分からず…
初回振込は2ヶ月分入るのか
1ヶ月分入るのか分かりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
娘さんのお誕生日はいつですか??
生まれた日によって区切りが異なるのでお誕生日が分かると具体的にわかるんですが。
初回も2回目以降も会社がどう手続きするかによって異なります😓2ヶ月で申請するなら2ヶ月分ですし、1ヶ月でしてくれるなら1ヶ月分です🙌
初回は全員2ヶ月、とかはないです。
とん
2月21日です!
なるほど!!
1ヶ月分で申請して貰ってるので初回も1ヶ月分入る感じに
なるんですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
産前分の2.21までのが3月に入金
産後の4.18までの分が4月に入金
そうですね!
4.21〜5.20分は5.21〜申請できるのであと2週間以内くらいで入金あると思います🤔会社がいつ手続きしてくれるか、なので何ともなんですが、出産手当金が早いので同じように考えると育児休業給付金も早い?かなと。
とん
なるほど!!
会社はいつも25日ぐらいに
色々まとめて手続きなど
してるそうなのでもう申請
してる可能性がありそうです!
今月手続きしてれば
間違いなく来月には入って
来る感じですね✨
ありがとうございます🙇♀️