コメント
MM
同じです🙋♀️ミルクあげる度に何度も何度も吐いて、吐いた量の方が多くないか!?といつも思っていました。検診の時に病院で相談すると、幸いうちの子は体重が増えていたので成長と共に吐き戻しが無くなっていくのを待つしかないと言われました💦今8ヶ月で、だいぶ回数は減りましたが1日1回くらいは吐きます😣
お子さんはうつ伏せとか関係なく吐きますか?
年子ママ♡
上の子が同じ感じでした💦
うまれてから5ヶ月までに、2.3キロしか増えなかったです😱
うちは3分に1回くらい吐いていました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月で2キロでしたぁ😂
うちも数分に一回吐いてます。。
離乳食もいっぱい食べてくれるし220ミルク飲んでも増えないのでぇ。。- 5月29日
-
年子ママ♡
うちも上の子は離乳食めちゃめちゃ食べてくれて、足りないって泣くくらいでした😂
なんなら、下の子の方が全然離乳食食べなくて、こっちもやる気なくなるので、今離乳食お休みしてます(笑)
私のやる気出たらまたやろう〜って思うのですが、やる気が出ません、喝入れてください(笑)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も適当人間だから休みでいくしかないですねぇ😂笑笑
離乳食もレトルトばっかりなんで😆笑笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
素早いお返事ありがとうございます😭
座っても抱っこしても上向いていても吐きます。。
2ヶ月前から寝返りするのですぐうつ伏せになってまたおえって吐いて吹いてを一日中繰り返してます😂
MM
やっぱり何してても吐きますよね💦飲まして抱っこしてゲップさせて様子みて寝かせても吐きます。って病院で相談したんですが、吐く子は何しても吐く。胃の形のせいだから仕方ないと言われました😂
うちは3800で産まれて2ヶ月で5000越えてたのであまり心配はしてなかったんですが体重が増えないと心配ですよね、、検診の時に増えが悪い等の指摘はされませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ‼︎
3600で産まれて5ヶ月でやっと5600でしたぁ😂
3.4ヶ月検診で体重の増えだけ指摘されて来月にまた体重だけ再検査になりましたぁ😭
2ヶ月半で首が座り3ヶ月半で寝返りをしたのに体重だけかまぁ。。
心配でしかないです。。