※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜にまとまって寝るのはいつになるでしょうか?8ヶ月半で夜中2〜3回起きます。体が楽になる日はいつ?家事ができずストレスです。

いつになったらちょっと夜まとまって寝れるようになりましたか?

8ヶ月半ですが、夜中2〜3回起こされます。
最近は3時間通しで寝れたらラッキーって感じです。
いつになったらちょっと体が楽になるんだろう…
2ヶ月以上続いてます。
いろいろ用足しや家のこともしたいのに、高齢出産だったため、全然体が動かない…
衣替えすらできてない…
最低限の家事しかせずにいますが、季節がわりの準備とか片付けできないと、なんだかストレス溜まります。。。

コメント

ままり

朝まで寝るようになったのは
2歳くらいでした😭😭
それまではこまごま起きたり夜泣きしたり…💦
私も死んでましたね😂💔

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳半でも夜起きていました。夜泣きって感じでギャーって泣き出すのが毎晩でした。確か2歳までには丸々1晩寝ていたと思います。

下の子は1歳ですがまだ3回くらい起きてます。

かなり人それぞれらしく、早い子は月齢2~3ヶ月で丸々寝る子がいるので、あんまり期待せず早ければラッキーくらいで構えていた方がダメージ少ないと思います😢
私も今仕事しつつ夜寝れずで辛くてすごく共感です。
コメ主さんも早く1晩寝れますように

しぃ

寝てくれないのしんどいですよね💦

個人差はあると思いますが
うちの子は全然寝なくて2歳になるまで夜通し寝たことなくて辛かったです…。
ちなみに3歳半の今でもたまに夜起きます( т т )

今はだいぶ慣れましたが
辛いときは自分のことも家事も全部後回しにして自分の睡眠時間確保に専念してました…
回答になってなくてすみません。
家事も育児も両方頑張らなくてもいいと思います🍀*゜

R4

末っ子は1歳半頃、ある日突然朝まで寝るようになりました🙌

それまでは夜中も3時間起き授乳してました!

友達では4歳までまとめて寝なかったって子います🥺

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
42歳で出産した次男の腹時計が正確過ぎて、同じ月齢の頃は夜中も1時間半おきに授乳してました…😂
お気持ち分かります!!予定通りに物事を進められないと、子どもに申し訳ないと思いつつイライラしちゃいますよね💦
離乳食を3食しっかり食べるようになった11ヶ月頃から、夜中起きる回数が減ってきました!最近卒乳したのですが、ほぼ朝までぐっすりです。が、腕枕を外すとすぐに起きます😂
休める時は少しでも横になってくださいね。