※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の治療で学校を遅刻するのはアリですか?虫歯指摘後、急な歯痛で早めの予約に。知人の意見に悩んでいます。

歯の治療のために学校を遅刻したり早退したりするのはアリですか?

学校の歯科検診で虫歯を指摘されました。

歯科予約がなかなか取れず、もともと来月受診予定でした。

そんななか子どもが歯痛を訴えるようになり、歯科に相談したところ近日中の午前中に空きが出たそうです。

早めに見てもらえるように その日に診てもらうことにしましたが、知人からは「学校を遅刻してまで…」と言われてしまいました💦

コメント

蓮

私自身、歯医者の為に学校遅刻早退した事あるので全然アリ派ですヾ(*´∀`*)ノ

ママリ🍀

歯は一生ものです。
学校の1日より大切なのでは?と
私は思います😭✨❗️
放っておいて悪化するのも可哀想です💦

ましろ

全然ありです!
私も学生の頃、病院に受診するために遅刻早退した経験ありますし、周りのクラスメイトでもいました!

みわ30

痛みがあるなら歯科を優先です。
中耳炎になったら遅刻して耳鼻科とか行ってましたし、私からしたら遅刻してでも受診するのは普通の感覚です。
痛みがあるのに我慢させる方が良くないと思います。

さくら

病院受診してから学校ってけっこう一般的な流れなのかと思ってました!
歯痛可哀想ですので早めに受診してあげたいですよね。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

歯科を優先することにします!