離乳食の卵について、量が少なくて心配です。卵黄小さじ2では完食が難しく、量を増やすべきか悩んでいます。卵白はゆで卵で与えるべきか、薄焼きたまごにするべきか迷っています。
離乳食の卵についてです
卵黄小さじ2までクリアしてるんですが、
小さじ2でも完食が危うくてギリギリでした🤣
おかゆに混ぜて食べさせましたが、
これ丸々1個とか無理じゃないですか?!笑
小さじ2なら大体10g前後食べれてるかと思うのですが
もう少し量増やしてあげてみたほうがいいんでしょうか🥲
あと、卵白はゆで卵でしたか?
今は全卵で薄焼きたまごにしてあげる方法もあるようなのですが、どっちがいいんでしょう🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はち
薄焼き卵だと加熱が不十分なので
最初のうちは固茹で20分でとかかりつけ医に言われました☺️
にょ
うちの子まさに今朝卵黄1個にチャレンジでした。
意外と量多くね…?と思いましたが、食べました 笑(最後ら辺少し飽きてきてましたが)
次から卵白で毎朝ゆで卵作るのかぁ…余ったヤツ食べないといけないのかぁ…と少し億劫ですが頑張ります😅
-
はじめてのママリ🔰
おかゆに混ぜたらほぼ卵みたいな見た目になりますよね?!笑
小さじ2でも多いくらいでした😂
毎朝やるのはほんとにしんどいですよね、、、笑- 5月29日
-
にょ
卵黄ってペーストにしてもちょっと舌触りがザラザラしてますよね🤔
お粥に混ぜてもほぼ卵黄なので、ザラザラ感があってか、渋い顔したりむせたりしてました😅
今の所何ともないので、クリアかなー、クリアだといいなーと思ってソワソワしてます 笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね🥲
卵白は冷凍も出来ないからめんどくさいなぁーと思って😭笑
ちゃんとゆで卵で頑張ります!