コメント
ダンボ
飲食は、主に主婦層が平日昼間を補ってますよ〜土日は学生がおおいので元々から無理と言っておけば大丈夫です!
一度でも土曜日とかでると、次も声かかってしまうので徹底して出なければ大丈夫ですよ!
ママリ
私も以前100均で8時〜13時半の平日週5で働いていました!
面接の時に土日は出れないとハッキリ言いましたが全然大丈夫でしたよ😊✨
上の方がおっしゃる通り、土日や夕方〜夜は学生がたくさんいました!
-
ママリ
そうなんですね✨経験談ありがとうございます!全然大丈夫とのことで希望が見えました❤️
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
平日のみ!でいけると思います😊
ただ、
急なお休みの場合はどうしたらいいか?
というのは、初めに確認された方がいいと思います🙇♂️
私が以前パートしていた某回転寿司店は、自分で代わりを探さなきゃいけなかったし、初めのうちは他のパートさんの連絡先も知らないので、ホントどうしていいかわからず辛かったので…😭
-
ママリ
わぁー、それは大変でしたね!!!子どもが熱出したりするかもだし、それは確認必須ですね!!!ありがとうございます!
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
色々とうまくいくといいですね😊
応援してます✌🏻- 5月29日
HARUNON
どこの求人も、平日のみ!子供のちない時間に!とかっていい事書いてありますが、本当に求人通り求めてる場所って少ないのかなと思います💦
ただ、大手の方がまだ希望通りにいきやすい気がします。
が、閑散期などに日数減らされたりする事があるので、結局は面接受けてみないと分からない&働いてみないと分からないって感じだと思います。
-
ママリ
そこそこによってはそう言う会社もありますよね…💦閑散期にシフト減らされるのは困るなー😭😭まずは聞いてみて、ですかね💦
- 5月30日
退会ユーザー
3月からチェーンの回転寿司でパートしてます!私は平日と土曜日だけ出勤してますが、保育園通わせてる方で土日お休みもらってる方います!でも店長によるのかもしれません💦
-
ママリ
そうなんですね!!店長にもよる、なるほど…!
- 5月30日
ママリ
そうなんですね!なるほど学生さんが🤔!土日は出ないと貫くの大事なんですね!!参考になりますありがとうございます!!😭❤️