小学校の旗当番で、2人で5差路に立つ予定でしたが、1人が遅れました。遅れた場合、地区委員に連絡すべきか、早めに連絡すべきか悩んでいます。今日は雨でボランティアが不在で、交通量も多いため心配です。
小学校の旗当番について質問です。
私の地域では7時40分から8時まで旗当番をすることになっています。
今日、旗当番をした場所は5差路で、2人で立つことになっています。
7時38分に到着したら誰もいなくて、40分過ぎてももう一人の当番の方は来ず💦
来たのは47分ぐらいで、先頭の子供が通過後でした💧
ま、それは良いとして、もし来なかったら地区委員さんに連絡しますか?
7時40分の時点で連絡した方が良かったのでしょうか?
いつもは地域のおじいちゃん達がボランティアで来てくれるのですが、今日は雨だったからか私一人でした。
わりと交通量もあるので、何かあってからだと怖いなと思ったので相談させて頂きます!
- ままりま(7歳)
コメント
naami
私のところの場合、4人制で
2組に別れて旗当番をします。
遅刻しても連絡したりは無くて
足りない人数でやりくりします。
でとおひとりだと不安ですよね💦
一応報告という形で
地区委員さんに伝えてみては
いかがでしょうか。
「今日はボランティアの方もおらず
交通量も多い中、
子供達が通学した後に〇〇さんが来られて
1人での見守りは不安があったので
報告させていただきました」とか🥲
ツボミちゃん
今回限りならいいかなと思いますが何度もあるなら地区委員に相談しますね。
その場では特に連絡しないかと思います🤔連絡してもすぐ駆けつけられるかも微妙ですもんね。
ボランティアの人がいないとか色々重なってしまいましたね💦
-
ままりま
そうですよね!報告してとも言われて無いけど、何かあった時に「聞いてない!何で報告しなかったの?」って言われたら嫌だなと思ってしまいました😅
雨だし、車で送迎の人もいて結構な交通量だったのと、2回目の旗当番だったので不安しか無かったです😂- 5月29日
ままりま
コメントありがとうございます🙇
前回、初めての旗当番の時はボランティアさん3人と保護者2人だったので
今回1人!?と不安に思いました😅💦しかも、雨だからなのか交通量が多くて💦
今度、地区委員さんにあった時に報告してそんな時はどうしたら良いか聞こうと思います😊