2歳の昼寝について悩んでいます。お昼寝の寝かしつけが必要かどうか知りたいです。ありがたいけど、家事もしたいです。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
来月2歳になる息子の昼寝について。
ずっとお昼ごはんの後、添い寝をして寝かしつけていたのですが、2歳にもなるとそこまでして寝かしつける必要ってないのでしょうか?(寝かしつけても2時間くらい寝ない時もあれば、すぐに寝る時もあります)
個人的にはお昼寝してくれてる間に家のこととかをやっていたので寝ていてくれる分にはありがたいのですが、、笑
先輩ママさん、教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ひまわり
娘は寝ない子でドライブで寝かせてましたが2歳くらいから夜寝なくなってしまったので無理にお昼寝させなくなりました!その分夜早く寝てくれるのでやりたいことは夜するようにしました😂
お昼寝してくれると助かるんですけど寝てくれないストレス凄くて😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります、こないだ初めてお出かけした時にお昼寝しない日があって、その日は夜ほんとに早く寝たのでそれはそれで助かりますよね!笑
自分から寝てくれるならいいけど寝かしつけないと寝ないくらいならもう昼寝無しにしてみようかなと思います!!
ありがとうございます😊