義実家に泊まりがけで観光誘いがあります。初めての経験で暑さも心配。行くべきでしょうか?
義実家に泊まりがけでお出かけを誘われています。隣県で観光する予定みたいなのですが、まだ泊まりで遊んだことかありません。みなさんなら行きますか?ちなみに関東で7月くらいなので暑さも心配です。
- なーさん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら行きません🥺

はじめてのママリ🔰
予定がなければ全然行きますが、義両親との関係性にもよりますね!
-
なーさん
年に3回会うくらいです、、、。夫はよくライン電話で子供を交えて会話していますが、私は会話に入れません。遊びに行く時は気疲れします。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
下の子が1歳半くらいなら全然行きます☺️

イリス
私なら行きますね。
ただ、義実家の関係性や協力具合(育児スキル、グスったときにイライラしない、体調など臨機応変に予定変更できる、など)によりますね。
-
なーさん
イライラはしないと思います。懐いているのでそこは安心ですが、私が疲れるかもしれないです笑
- 6月2日

姉妹のまま
行く場所によります😊
子どもが楽しめる場所なら行きます!
大人の観光がメインで、子どもが暑いだけなら行きません💦
-
なーさん
行く場所はよくわかりません、、、。大きな公園があると言っていたのでそこですかね?
- 6月2日
なーさん
理由はありますか?ホテル代は出してくれるみたいなのですが、、、。うちと義両親のみみたいです。
退会ユーザー
理由はまだ泊まりで遊んだ事が無いのでどうなるか不安だし、暑さも心配。
子供1人で3歳ぐらいなら行ってたかも知れません🥺