※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子用のエアバギーやっぱり重いですか?(><)

双子用のエアバギーやっぱり重いですか?(><)

コメント

はじめてのママリ

売ってる側です
めちゃくちゃ重いです🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりそーですよね😭1人乗りタイプのエアバギー使ってる友人も重すぎると言っていたので🥲エアバギーの双子用が13キロとかいてあって、他のもので9キロのもあるんですが、そっちの方が絶対いいですよね😭💭

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、使っているお客様からの声を聞くと、その他の荷物もあるからやっぱり軽いのに買い替える方も結構見られます😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

エアバギーココダブル使ってます(^^)
一歳の子供と同じくらいの重さがありますが、作りがしっかりしていて片手でも楽に押せますし、タイヤが大きいので段差も凄く楽に越えられるので重宝してます!!

また、幅も横並びでは一番コンパクトみたいなので大抵の場所は通れます!
あと、ショッピングモールの授乳室は凄くギリギリで入れる形なのこれ以上の幅だと通れない所結構増えそうです💦

• ママリ

ママリ

ですよね!重さが心配だけど横型で今探してる中で1番コンパクトなので、そこがでかいです😭💭大変なの車の乗せ下ろしの時ぐらいって思ったらそこまで不便じゃないのかなぁと思ったり🥺使ってみないとわからないですよね〜😭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ちなみに上の1歳3歳が年子で、夏に3人目が生まれるんですが、縦型のjoieの2人乗りベビーカーを使っていて、3人目妊娠がわかるほんの少し前に友人にあげてしまったんですが、縦型だと横幅は問題ないんですが、縦に長い分曲がる時とかも2人乗ってたら結構力いるので、今回は横型使ってみたいと思いとりあえず横幅がコンパクトなものを探していて😭💭
    横型は不便ってよく聞きますが、それでもやっぱり使ってみたくて🥹✨

• 5月29日
ママリ

一人用持ってますが重いですよ✨
重さがあるから安定してるんですよね!
双子用は持つの手伝った事がありますが、めっちゃ重かったです😂

ベビーカーを頻繁に車に積んだりするなら、軽めのがいいですよ。
普段持ち上げる事がないなら、エアバギーめっちゃいいですけどね✨✨

• ママリ

ママリ

そーですよねー😭逆にバギーのように軽くても、それはそれでデメリットありそうですよね🥺
    私は免許がないので、乗せ下ろしするなら旦那がいる休日のみですが、やっぱりそれが続くとしんどいですよね🥹
    使い分け上手くしても大変なのかなぁ😭💭

• 5月29日
ママリ

車に積む時は重いって思います。
操作する時は片手で楽々なので、その時は「軽い。」って思います。

はじめてのママリ🔰

エアバギーココダブル使ってました!
他のものを知らないですが、車に積む時だけは重いですね。
まあでもそれも慣れます。
でも、重いからこそ、押し心地は軽いです👩‍👧‍👧

双子だと、ベビーカー畳んで子ども抱っこして駅の階段上り下り、とかまずしないので、本体が重いから不便だと感じたことは一度もないです☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね!私もひとりのときだと電車も乗ること少ないし、近所でぶらぶらするか、休日お出かけするなら旦那と車でなので重さはそこまで気にしないかなって思います!😳
    ちなみにショッピングモールとかで百均や服屋さんには入ったこと在りますか??横幅もどの双子用ベビーカーよりもコンパクトなのでそこもかなりいいなと思っていて💭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ〜
    百均はですね、大型店じゃないと入れないです。
    人が少なければ入れますけど、すれ違えないので迷惑かなーと思って入るの諦めてます🤦‍♀️
    洋服屋さんは入れますね!
    試着室も広めのお部屋があれば、そこが空くまで待ってつかわせて貰ったり☺️
    エアバギーの幅だと車椅子が通れる規格のところは問題なく通れるので、あまりストレスには感じなかったです☺️

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!母が車椅子のためそれはわかりやすいです!
    車椅子でも通れるなら大体どこでも通れそうですね😳✨ありがとうございます🥰

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ココダブル使ってます(^^)

走行性抜群で私はお散歩大好きになりました😉
車に積むときはいつもパパです。
でも車を買い替えたら畳まなくて良くなり、荷台が低い車なので前輪を持ち上げるだけで乗せ下ろしができるようになりました。
玄関でも畳まずに置いてるので、持ち上げる機会はほとんどありません。