コメント
はじめてのママリ🔰
5分で飲みきるのは早いのでサイズがあってないと思います🤨
溺れるのも出過ぎてるからかなと🤔
同じく5ヶ月の娘がいてPigeonのスリムタイプSサイズを10分位で飲みます🍼
プリママ
男の子は吸う力強いですもんね!
溺れるってゆーのがどーゆー感じか分かりませんが、飲みづらそうにするならサイズダウンも手ですがそれで嫌がらず飲み切ってるなら今のままでもいいのかなとも思います。
うちの子も完ミですが2人とも突然授乳拒否になってしまって40しか飲まない時も多々あるため200飲んでくれるのとかめちゃめちゃ羨ましいです🥹なので飲み切ってくれるならいいのでは?と思いました!
うちは女の子で吸う力が弱いせいかすでに母乳実感のL乳首使ってますが180飲み切るのに約10分かかります。調子がいいと7分ぐらいの時もありますが最近は基本拒否で寝てる時以外まともに飲まないので100飲ませるのに20分とかかかります😭
長男も吸う力強かったので200飲み切るのけっこう早かったですよー!(時間は気にしてなかったので覚えてませんが😅)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
なんかブッと吹き出す感じ?とかむせたりとなんですが、休憩挟んだりしながらだと全然飲みきってくれるんです😌
あと、寝返りしてるのでミルクの吐き戻しが多い時もあれば
少ない時もあって…
特に嫌がりとかもないのですが
様子見てみてもいいのかな🤔?
なんか早飲みだと、吸わなくても出てくるから、舌と顎の発達に障害が出てくるって書いてて…心配になったんです😢- 5月29日
はじめてのママリ🔰
量は150~180です!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね…😓
最初、慌てて飲んでるからと
思ってましたが、合ってないんですよね…
申し訳無い事したなぁ😢💦
一度、ピジョンのスリムタイプ
Sサイズ購入してみます😌
はじめてのママリ🔰
サイズが合ってないと
舌と顎の発達に障害が出たり
胃に負担かかったりすると
書いていて、怖くなってきました😢
もっと早く気づいてあげれば
良かったなぁと😢
はじめてのママリ🔰
乳首の月齢あまりあてにならないですよね🤣
0ヶ月~のやつですが全然使えてます🙆🏼♀️
ChuChuのスリムタイプのも持ってるのですが0ヶ月~でサイズアップ不要なのでこちらもオススメです👍🏻 ̖́-
スリムタイプの哺乳瓶なら付けれると思います🍼
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それは心配になりますね💦
ずっと使い続けたりしてなかったら大丈夫だとは思うのですが😢
何も無い事を祈ってます、、
はじめてのママリ🔰
今思えばホントそれですよね😢
最初、ピジョンの母乳実感のSSサイズかな?を使ってたのですが、20分以上かかっていたし、その時はもうすでに4ヶ月だったので、ピジョンのMサイズ(3ヶ月用~)を買ったんです。そしたら替えて飲みやすそうになった👏🏻と思えば、次は溺れたり、口からこぼれたりとしてきたので、あれ?って思ってきて…😢
本当に難しいですね😢