コメント

ままり
私もたまに食べ過ぎで下痢します🤣
よっしゃ!体重落ちるー!
次の健診は堂々と体重計乗れる!
って思いながらトイレに篭ってます🤣
ちなみに陣痛は
下痢のピーク(もう限界…神様許して)を
2倍にし、ひたすら我慢する感じです😘
痛みに強いタイプなので
参考になるか分かりませんが…😂
ままり
私もたまに食べ過ぎで下痢します🤣
よっしゃ!体重落ちるー!
次の健診は堂々と体重計乗れる!
って思いながらトイレに篭ってます🤣
ちなみに陣痛は
下痢のピーク(もう限界…神様許して)を
2倍にし、ひたすら我慢する感じです😘
痛みに強いタイプなので
参考になるか分かりませんが…😂
「妊娠・出産」に関する質問
【夫の産休・育休がなく、私がワンオペになる第一子の出産後の不安について】 第一子の出産後の不安です。ワンオペになります。 夫 消防士(産休なし・育休なし・訓練あり) 私 専業主婦(里帰りなし) 今のところ、…
【妊娠5週1日の胎芽の可視性について】 現在、妊娠5週あたりです。 今週の金曜日(6週になる頃)に初診を予約しましたが 本日の午前中に腹痛と出血があり、急遽予約した病院とは別の病院で診察してもらいました。 胎嚢も…
切迫入院中32週 張りの頻度1時間に何回くらいですか? 25週から入院していて、 リトドリン点滴もどんどん減り 頸管長も40mmまで復活しました。 明日から内服薬チャレンジするか、と話が出てますが 今日の朝から10分に…
【早期流産の兆候で受診すべき?】 早期流産について教えてください。 現在、推定5w5dになります。 心拍確認が確定しそうな8w頃に病院受診を考えておりましたが陽性判明頃からお腹が張るような腹痛だったり下腹部だった…
【出生届の提出について、頼れる人がいなくて辛いです】 出生届自分で出しに行くのがしんどいです。 今回3人目なんですが、2人目の時産後4日目に赤ちゃん抱えて行きましたが、あちこちの部署回ってその度に待たされて疲…
2人目出産したら、病院ではやはり経産婦扱いされるのでしょうか?😢 沐浴の仕方も忘れたし、臍の緒の手入れとかも忘れました💦 産んだら、あーこうだったなって思い出すかもしれませゆが、助産師さんからできるでしょ?みた…
アプリ上の計算で5w0dです。 お腹の痛みがズキズキすることがあるのですが出血が無ければ安静にしてて大丈夫でしょうか? 娘の時はつわりが始まっていたのですがつわりも無く初診まで不安です🥲 動けないほどの痛みは無…
妊娠37週妊婦です。 臨月入って、まだ全然降りてきてないから歩きなさいと言われ 歩き出したら尋常じゃないぐらいのむくみようです。 むくみ解消法を教えてください😭
先程晩御飯のカレーを煮込んでいたら ん?なんかパンツ濡れてる??? と思ってトイレに行くと いつものおりものとは違う感じで なんか生臭い?精子?みたいな… なんかなんとも言えないにおいがして パンツが臭かったで…
今日で5W3dなんですが、朝起きて立ち上がったときに、サァーと、何かが出て来てき出る感じがして、急いでトイレに行ったら、出血していました。鮮血よりかは、ピンクから淡赤色。これから病院に行くのですが、不安で。出…
つわりがしんどいです... いま外出してて久々のしまむら...! なのに、、 吐きそうで気持ち悪くて.... もう( ; ; ) 眠りつわりの方がいいって思ってしまう... 具合悪くて座ってます... いつもは夕方から夜がつわりし…
【妊娠中の不安と申し訳なさで泣きそうです…】 19週目に入った初マタです。 初期はほとんどつわりがなかったのですが、17週に入るくらいから胃痛や気持ち悪さ(でも嘔吐はしません…)とだるさで1日のほとんどを横になって…
妊娠って色んな罠がありますよね… 一人目のとき、お寿司大好きだけど生魚ダメだし…と思ってうなぎのお寿司を食べたら、うなぎは妊娠中だめとか🤣 つわり中、これなら食べられる!と思った明太子ごはん。魚卵も妊娠中だめ…
今年28歳で、第一子が産まれました。 今の時代では遅い方ですか?早い方ですか?
へその緒の保管について 18日に出産し、立ち会った夫がへその緒を助産師さんにもらって持って帰りました。 自宅で乾燥させてと言われてたのに、忘れてて鞄の中にあり、今日出して乾燥させてました。 ジップロックの中にあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに、体重落ちる!とも考えますね🤣
ポジティブ🤣
下痢のピークの時でさえ冷や汗かいて吐き気まででてくるのに、それの2倍とか考えられないです…😭笑
ままり
そして数週間後懲りずにまたやります🤣
陣痛中痛すぎて吐くことあります!
人間、痛すぎると吐くんだー…
って陣痛中冷静に考えてました(笑)
なので陣痛が始まった頃
エネルギー補給に!と思って
ガッツリ食べると後悔します🤢
グレープフルーツジュースと
おにぎり(カルビマヨ、梅昆布)食べて
めちゃくちゃ苦しみました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私もです🤣
そうなんですね😭
私めちゃくちゃ気持ち悪くても吐けないのと世界一嘔吐が嫌いなのでお産できる気しないです😭笑