※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

会陰切開後の痛みについて、3週間経っても痛みが残ることがあります。痛みがなくなるまでの期間は個人差があります。

会陰切開の後って時間経っても地味に痛くないですか😭?3週間経ちましたがまだ痛いです〜みなさんどれくらいでなんともなくなりましたか?

コメント

マーライオン

普段全然気にならなくなったのは産後2ヶ月頃です!
お恥ずかしい話妊娠してからはしてないですが仲良しするとき最近までたまに痛かったです(笑)

🐷ぶーちゃん🐷

同じく3週間ですが、痛くない&ほとんど違和感もないですよ🙆ただ、私の場合は切開ではなく裂けて縫合してもらったので…切開したときとは少し差はあるのかも❔ちなみに縫ってる時間はわりと長かった気がします…縫合中に「痛い」と言うと麻酔を3回も打たれました💦

ともぞ~

引っ張られ感が地味に痛みますよねf(^^;
縫われる糸の種類にもよりますし、傷口の範囲にもよりますが。
私は1人目だけ溶けない糸で抜糸しましたが、初産だったのもあったのか1ヶ月近くは違和感あったように感じます。
2人目からは溶ける糸で、傷口もそこまでなかったからか1週間くらいで痛みは和らぎましたよ。
2人目からは

ママリ。

1ヶ月検診のときまだ痛かったです(*_*)

何週間かは長時間たっていれないくらい痛くて
でもそのうち治るよしか言われなくてかなりつらかったです😞

m⑅*

私は産後1ヶ月頃までは違和感がありました〜(T_T)
相当な傷でない限り、2ヶ月経てば完治すると思いますよ!

私も1ヶ月は痛かったです( ;∀;)
1ヶ月検診の内診が恐怖だった記憶があります(笑)

くろねこぶぅ

もう4ヶ月なのにやっぱり違和感あります😭

産後2ヶ月までは円座がないと痛かったです😰
車に乗るのがつらかったです💦