りん
我が子も入院中は夜泣き少なめのいい子でしたが現在3週目で、しっかり魔の三週目やってくれてます!w
授乳とミルクは欲しがった時にあげるで大丈夫ですよ♡
その欲しがる間隔が短すぎたり、それ以外の原因で泣いてたりするとめげそうになりますが…
たまには赤ちゃん預けられるサービス利用したり、オンラインの子育てコミュニティ、そしてこのママリなど同士と共に息抜きしつつも大事です🩷
これから大変すぎることだらけですが
1つずついつか終わってしまう事でもあるので、お互い頑張りすぎず楽しみましょう🥰
はじめてのママリ
その気持ちめちゃくちゃ分かります!
え、このまま、帰って
赤ちゃん大丈夫?
生きていける?
育てていける?
ってなんか、退院する=
見放されてしまう
という思考になってしまいました。
ですが、旦那の協力のお陰でなんとかなりました、、
はじめてのママリ🔰
産院でやっていた通りでまずやってみて、どんどん自分色に染めていけば良いですよ!
産院通り、育児書通り上手くいかないのが普通😇
困ったらママリや周りに相談して自分たちに合ったやり方見つけていけば大丈夫です😊💕
はじめてのママリ🔰
授乳もミルクも産院でやってた通りで大丈夫ですよ😊そうは言ってもワンオペだと心配ですよね💦不安に思ったら相談出来る人がいると心強いです!それはママリでも良いと思いますよ☺️
産院ではミルク作る時には全て準備されてて、片付けもカゴに置くだけでしたが、家ではまずミルクコーナーを作って哺乳瓶を準備してお湯沸かして冷まして片付けて〜…が手間で産院は楽だったなーって思いました😂
コメント