はじめてのママリ🔰
病院に行って感染症じゃないと診断されてるなら全然そんなこと思わないです😂
ママリ🍀
咳の度合いにもよりますが、激しい活動の日もあったりするので、あまりにも酷いのであれば、落ち着くまではお家で安静にしててあげてほしいなと思うことはあります!
勢いで吐いたりすることもあるので💦
でも完全に引くまでは結構かかったりするので、少し出てるくらいでは気になりません。
鼻水はみんなダラダラ出てるので鼻水くらいじゃ全然☺️!という感覚です🍀
姉妹のまま
度合いにもよりますが、お仕事があるなら仕方ないなと思います😊
お子さんが特に小さいうちは、咳・鼻水で休んでいたら、ずっとお仕事いけないでしょうし💦
ただお仕事がお休みなのに、体調不良の子を長時間預けていたら「あれ?」って思っちゃいます…
やままま
度合いによります💦
吐くくらい咳き込む子は、休んであげた方がいいのではとは思いますが💦
あとは病院に行ってるか、行ってないかにもよりますね💦
はじめてのママリ🔰
保育士さんよりも他のお子さんのことを考えてみられたら如何ですか??もし自分のお子さんのクラスに咳と鼻水が出ている子がいたらどう思いますか?手洗いうがいがしっかりできる年齢なら気をつけていればうつらないので仕方ないねくらいでは?まだ自分の子が手洗いうがいがうまくできなくてすぐ風邪をもらってきちゃう働いているのに風邪ひかれては...と思うのでしたら、休めるなら休んだらどうですか😊必ず自分に返ってきますよ。
はじめてのママリ🔰
休めるのであれば休んでもらうのがお子さんにとっては一番だと思います。
ただ、咳鼻水って一生続くんじゃないか!?ってレベルで続きますよね😂
「症状治ったら来てね」なんて言ってたら1ヶ月くらい登園できないと思うので、〇〇ウイルスみたいに登園できない期間が存在するような感染症でないのであれば"お子さんの機嫌や体調がよければ"登園してもらって構わないと思ってます。
ただ、いつでも呼び出しする可能性はあると思っててもらいたいです。
保護者目線で言うと、咳鼻水はほぼみんな出てますし、集団生活はうつしあいっこしながら免疫強くなっていくと思ってるので感染症でなければ気にならないです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
咳が思ったより酷く今日はお休みして様子見しました!
みなさんのご意見とても参考になりました😌✨
コメント