※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の子供の通院について、朝は学校に行かせても大丈夫ですか?通院後も学校に行かせてもいいでしょうか?

小学一年生の子供のことなのですが、明日、入学してから初めての通院があります。予約が11時からなのですが朝は普通に学校に行かせますか?また、医者は1時間ほどで終わるのですがその後学校にいかせますか?

コメント

なひまま

2時間目くらいまで行って早退させます😊
病院後は行かせません💦
給食の時間に間に合うか微妙じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11時だと間に合うか微妙なところなので早退にしようと思います!ありがとうございます!

• 5月28日
ままりま

早退でも休みでもどちらでも良いのかなと思います😊
休む場合は病院に行くので休みます。
って伝えたら良いのかなって思います😊
したのお子さんもいらっしゃるようですし、お母さんが苦のない方で良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お休みすると登校班の班長のお家に電話したり学校に電話したりで電話苦手なので朝行かせて途中で早退させることにしようと思います🤣
    ありがとうございます!

• 5月28日
  • ままりま

ままりま

お返事見ました!
    先生酷くないですか?
    行けるなら行くわ!って感じですよね😥💧他の先生でも同じ事ってそんな言い方無責任ですよね。
    そんなの迎えに行く前に電話で言えなかったんですかねぇ?暇じゃないんだけど。

ちなみに、息子は風邪で先日まで3日間学校休みましたが、先生は大丈夫ですか?ゆっくり休んでねと連絡ありました。(全く良い先生では無いです。暴言、暴力教師なのは知っています。)

凄く嫌な気持ちになりましたね。
    で、今後なんですが、病院の通院が決まったらすぐに連絡帳で先生に「◯月✕日、通院日なのですが、そこしか予約が取れませんでした。学校をお休みするか早退か、どのようにしたらよろしいですか?」って書いてみてはいかがでしょうか?正直、勉強も大事だけど通院の方が大事なんじゃないかと思います☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学して3回目のお迎えなのですが行くたびに目を細めて、頑張ってる本人の前で字の練習もっとしたほうがいいとかなにか一言言ってくるような年配の女性先生なんです😭

そうなんです!行けるなら土曜日でも放課後でも行くしわざわざ途中で抜けて行かないわ!って思いながら話してたんですけど、次から予約日決まったらお伝えしたほうがいいですか?って聞いたら、いや別にそれはいいんですけどぉ!もうちょっとお考えになって予約していただけますかぁ?と言われました🥺
    先生がおっしゃりたいこともわかりますが言い方などもう少し考えて話せないのかとだいぶ腹が立ちました😢
    ままりまさんの学校の先生、暴言暴力は怖すぎます😱叩いたりされるんですか?

• 5月29日
  • ままりま

ままりま

嫌味な先生ですね😥💦
    字の練習って。。今皆一生懸命やってる時期なのに、そんな一言でやる気なくす様な事があったら一生駄目にするんだけど、分かって言ってます?って感じですね!!小学校の先生に言われたことって意外と大人になっても引きずりますよね!

いやいや、考えた上でこれなんですよね。まるで何も考えてないかのように、人をバカにした発言。それでよく先生やってますよね?って感じですよね。
    事前に伝えてやるべきです。病院がその時間しか予約取れなかったと。

息子が言うには、めちゃくちゃキレるらしくて、すぐ廊下に出されたり、引っ張ったりゲンコツするみたいです。先日、運動会があったのですが、開会式の時に他の(若い)教員に「帽子を取れ!」とジェスチャーして、取らなかったので、帽子のツバをはたいて脱がせていました😵💦ちなみに8割以上の先生は帽子かぶってました。なぜかその先生にだけきつく指示出してて引きました😨💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今時そんなあからさまな体罰あるんですね😠そういう教師は問題にすべきなのに普通に教師やってるなんて信じられません😱💦指導者に向いてないのですぐやめてほしいですね😢

• 5月30日
はじめてのママリ

先程お迎えに行ったら担任の先生が一緒に来てお説教のような話を10分ほどもされました😢
放課後、土曜日などに行けないのか、また、勉強が遅れる、骨折して通院してる子でも通院後また学校に来る、他の先生でも同じことを言う、などと言われました🥺
放課後は下の子達を16時までにお迎え、土曜日は子供5人全員でお医者さんなんて行けませんし、勉強がら遅れる、に関しては国語算数が午後にない日を選んだのですが時間割通りやってないから午後も国語算数をやるんですよ、給食の後でもいいので来てもらえますか、と言われて結局了承して一旦帰ってきたと言う感じです、、、😭