※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがつらく、家事や育児にイライラしています。仕事もあり、食事作りも大変。つわりが辛くて1ヶ月近くまともな生活ができていません。どう乗り切ったか教えてください。

第二子を妊娠しており、もうすぐ10週になります。

4週から始まったつわりがしんどくて、家にいる時はほぼ寝たきりです。
主人は文句も言わず、家事はやってくれますし、子どもを公園に連れてってくれたりして助かっていますが、元々「大丈夫?」など優しい言葉をかけてくれるタイプではありません。家事や育児をやることで示しているというタイプでしょうか。。ですが、主人も仕事が大変なこともあるのか最近言うことを聞かない息子にイライラしてるのが伝わります。わたし自身も思うように動けないイライラからどうしても怒ってしまい、子どもにも主人にも申し訳なく思ってしまいます。

平日はフルタイムで働いており、帰宅後はとてもご飯を作れる状態ではなく、なんとか冷凍食品やできあいのもので乗り切っています。
つわりは食べつわりなのか空腹時がしんどいのですが、なにが食べたいのかもよくわからないし、たくさん食べることもできないです。
吐くまではいかないので、きっと軽い方なんだなとは思うのですがしんどいものはしんどくて、1ヶ月近くまともな生活ができていません。
みなさん、どうやって乗り切りましたか?
つわりにゴールがあるといいのに😢

コメント

上の子が居る中でのつわり期間本当に辛いですよね😭

私もその時期は毎日毎日泣いてました😭!
旦那にも上の子にも申し訳ない気持ちでいっぱいですし、でもイライラしちゃうしって感じで過ごしていました🥲

私はとにかく旦那には言葉で、ごめんね、ありがとう、と伝えまくりました🥺!
ご飯は作れなかったですし、やっぱり食べたいものが分からなかったので、その時の気分でコンビニで買ったり、出前館で注文したり、、
お財布には優しく無いですが、それが1番気が楽でした😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんです、ついに涙が溢れてきてしまいました( ; ; )
    今はお財布よりも、気持ちを優先ですよね🥺✨

• 5月29日
3S_n

私は吐き悪阻でしたが
何が食べれるか毎日わからなかったです。

育児も家事も仕事で疲れてるのに文句言わずしてくれて感謝でいっぱいですが
やっぱり疲れてるからイライラしてることも多いです
特に娘が大のママっ子なのでパパの言うことはあまり聞きません
そんな時は本当にごめん、と申し訳なくなります。

旦那はお腹で子供を育てるのは俺にはできひんから
しんどいのも変わってあげられへんからゆっくりしとき
と言ってくれます。
その優しさでまた泣きます。

つわりが終わっても後期つわりがあったりするので
産むまでは耐えるしかないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さんのその優しさが沁みます😭わたしもそれが欲しいです!
    うちの旦那は言い方とか冷めてる人で昨日もそれを指摘して泣いたら、なんで泣くんだよと言われました😇

女性ってほんと大変ですよね。産むまで頑張ります😭

• 5月29日