コメント
かびごん
そもそも6センチなら割れ防止とかしなくても宅急便コンパクトは使えません💭
宅急便60サイズでしか送れないと思います💭
ぽせ
6cmあるなら宅急便コンパクトは入らないので使えないです。
ゆうパケットプラスなら入ります。
入らない、入る、というのはどちらも専用箱が必要ですのでその箱の対応している厚みに合うかどうかということです。
宅急便コンパクトは5cm、ゆうパケットプラスが7cmです。
ゆうパケットプラスの箱はローソン、郵便局で買えます。セリアで売ってることもあります。
-
ゆんころ.*
回答ありがとうございます‼︎
どちらにしても専用の箱が必要になるのですね!
わかりやすく御丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️😭‼︎- 5月28日
はじめてのママリ🔰
宅急便コンパクトが送料最安だと思うので、そのために専用ボックスが必要なのでそれを使用します。
送料高くなっても構わないならお好きな梱包で宅急便扱いで発送になりますが、無駄に送料を払う必要はないと思うのでコンビニで宅急便コンパクト専用ボックスを買うのが良いと思います。
-
ゆんころ.*
因みにですが発送する際は、ヤマト営業所やコンビニで発送できる物でしょうか?無知ですみません🙇🏻♀️💧- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
らくらくメルカリ便はセブンイレブンやファミマで発送できます。ヤマト営業所でも可能です。
ゆうゆうメルカリ便はローソンか郵便局での発送になります。
他の方もご指摘がありますが、宅急便コンパクトの箱タイプは厚みが5cmまでなので薄型のものを使用するか、心配ならゆうゆうメルカリ便へ発送方法を変更してゆうパケットプラスで発送が間違いないです。- 5月28日
-
ゆんころ.*
とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます!
文の補足に付け加えさせていただいたのですが、瓶?の形が丸っぽいです。専用の箱に入れば問題はないですかね🙁- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
補足文を拝見しました。
専用の箱に入れば問題ないです。- 5月28日
-
ゆんころ.*
かしこまりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月28日
ぽんず
宅急便コンパクトは厚みが5cmとかだった気がします。ゆうパケットプラスだったら、7cmまでいけますよ☺️
箱はどちらも専用箱が必要です。
割れ防止にプチプチでくるんで、箱の中で動かないように新聞か何かを詰めるといいですよ✨
-
ゆんころ.*
やはり箱が1番ですね✨
コンビニで買えると良いのですが...教えていただきありがとうございました😊- 5月28日
-
ぽんず
ゆうパケットプラスの箱はローソンで買えますよ😊‼️- 5月28日
-
ゆんころ.*
ローソンですね!御丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️‼︎✨
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
その厚みならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスがいいです^^
LAWSONで箱が買えます!
割れないように包んでガムテープで中で固定しちゃいます!
-
ゆんころ.*
ゆうパケットプラスも考えてみます😊- 5月28日
かびごん
ちなみに宅急便コンパクトの薄型ならギリセーフかもしれません!
ゆんころ.*
箱で考えてみます😊
御丁寧にありがとうございます‼︎
かびごん
下の方のゆうパケットプラスですが
発火性のものは郵便局ダメなので
ヤマト一択ですのでご注意を!
ゆんころ.*
郵便局だめなのですね!教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️!