子育て・グッズ 2週連続、スイミング行った晩に発熱してるんですが、これってプール熱ってやつですか?? 2週連続、スイミング行った晩に発熱してるんですが、 これってプール熱ってやつですか?? 最終更新:2023年5月28日 お気に入り スイミング プール熱 ままり(7歳) コメント *はな* プール熱はアデノウイルスが原因で、目やにや発熱・咽頭炎が主な症状です。 発熱はプールでの疲れじゃないですか??💦 5月28日 ままり はい、プールの水を介して移るんですよね💦 5月28日 *はな* アデノウイルスだったら高熱が5日間くらい目やになど症状がありますが、当てはまりますか? 5月28日 ままり 先週は2日、今も2日目です。 目やにがないので、どうかなと思ったのですが… 潜伏期間も短すぎでよね、 5月28日 *はな* そうですね…💦 潜伏期間が短すぎますね😣 毎回プール後ってのが気になるので、小児科を受診してもいいかもしれませんね🤔 5月28日 ままり ありがとうございます。 明日病院開くので聞いてみます💦 5月28日
ままり
はい、プールの水を介して移るんですよね💦
*はな*
アデノウイルスだったら高熱が5日間くらい目やになど症状がありますが、当てはまりますか?
ままり
先週は2日、今も2日目です。
目やにがないので、どうかなと思ったのですが…
潜伏期間も短すぎでよね、
*はな*
そうですね…💦
潜伏期間が短すぎますね😣
毎回プール後ってのが気になるので、小児科を受診してもいいかもしれませんね🤔
ままり
ありがとうございます。
明日病院開くので聞いてみます💦