コメント
ゆう
10月生まれの3歳です
2歳0ヶ月から体操
2歳10ヶ月からピアノやってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちの息子は2歳5ヶ月からスイミングに通ってます🏊♂️
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうなんですね!
今どんなことしてますか?
最初怖がったりしましたか?
妹が生まれる前、ベビースイミングの体験行った時はギャン泣きで終わりました😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はベビースイミングは自分も入らないといけないので面倒で、2歳からできる幼児スイミングにしました🏊♂️✨
水は怖くないのですが、私と離れるのが嫌で習い始めの1ヶ月間の初めては泣いてましたが、やっているうちにニコニコやってました🙆♀️✨
今は園児コースになりましたが、幼児コースでは初めは、遊ぶ→口をつけてぷくぷく泡を出す練習→顔付け→プールサイドからのジャンプ練習(コーチと手を繋いで)→1人でプールサイドからのジャンプ→水中で潜る...などでした!
基本は水で楽しく遊べるような事ばかりで、今は園児コースなので伏し浮きなどの練習をしています✨- 5月28日
-
ママリ
自分も入るの大変ですよね😅
やはり慣れるまで頑張りどころなんですね!
詳しくありがとうございます✨参考にします😊- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
最初の1ヶ月は泣く子が多いけど、それ以降は基本慣れるよ!と言われました✨
- 5月28日
♡
12月生まれの3歳です🐥
おむつ外れをきっかけに2歳半からスイミングやってます🏊♂️✨
-
ママリ
ありがとうございます!
スイミング人気ですね♪
決めたきっかけとかありますか?- 5月28日
-
♡
大きくなった時泳げなくて溺れたら怖いなって思ったのと、風邪とか引きづらくなるって聞いて😍✨本人もすごい楽しそうで、早くコーチのプール行きたいってうるさいです😅ただ他の習い事よりちょっと高めです💦
- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます✨
うちもプールはやらせたいと思ってて✨
ありがとうございます!参考にします😊- 5月28日
♡HRK♡
10月生まれの3歳です
3歳4ヶ月から英語行ってます😀
-
ママリ
英語もいいですね!ありがとうございます😊
- 5月28日
(´♡ω♡`)/
ついこないだ4歳になりましたが何も習い事してません!
剣道習わせたいんですが発達障害グレーなこともあって難しいかなって思って様子見してますw
-
ママリ
ありがとうございます!
子供のペースも大事ですよね♪- 5月28日
ママリ
ありがとうございます!
二歳からやってるんですね✨
うちの周りの教室、三歳か四歳からが多くて💦
始めたきっかけとかお教室決めた理由とか教えていただけたら嬉しいです。
ゆう
長男の影響が大きいです。
上の子が体操していて、それを見ててやりたい!と言い出し、ピアノは上の子やってなかったのですがやりたいと言い出し、とりあえず続いてます☺️
水泳も上の子がやってるので4歳になったら始める予定です☺️(4歳からのスクールなので)
教室選びは、安さ、家から近い、その中で雰囲気と楽しくできるような所で見てました😌あとは本人がやりたいかですね🥰
ママリ
上の子いると影響ありますよね!
自分からやりたいとか嬉しいですね✨
参考にします😊ありがとうございます!