はじめてのママリ🔰
夜間起きて、抱っこで寝てくれるなら抱っこしてもいいと思います!
とにかく、起きてもミルクはあげない!を徹底です!
RION
泣いたらとにかく抱っこでゆらゆらです✨
かなりきついですが、成功すれば寝てくれますよ👌
はじめてのママリ🔰
うちの子、2歳だけどまだ夜泣きすることありますよ。もう抱っこはしないけど、トントンよしよしってしてたら何分か泣いて寝始めます。
赤ちゃんのときって泣く=ミルクって考えてしまいますが、別のことで泣いてたりもしますし、9か月なら放置せず抱っこで再入眠でいいと思います。
ママリ
息子も中々夜間授乳が無くならず、いつまで飲むんだろうと思っていましたが、11ヶ月になったら急に2時頃の授乳が無くなり、5時まで寝るようになりました。5時で授乳後もまた寝てくれる様になりました。保育園に行き始めて疲れているのもあると思いますが、子供が自らもう要らないよってなる日が必ず来ます。私は飲みたいなら飲めば良いと思っている人ですが、起きてミルクあげて、朝も早くに起きちゃって辛いなら、夜間断乳も良いかもしれませんね。でも夜間断乳して、必ずしも朝まで眠れる様になるとは限りませんよ?夜間断乳する場合、ミルクの代わりにお茶や白湯を飲ませて落ち着かせたり、抱っこで寝るまであやす方法が良いかと思います。子供がもうミルクは飲めないんだと理解するまで2〜3日は大変だと思いますが、頑張って下さい!日中いっぱい身体を動かして、疲れさせるのも良いと思いますよ😃
コメント