娘が歩く時に右足だけ爪先立ちのような歩き方をすることがあり、靴を履いている時に特にその傾向があるようです。足が痛いのか、靴が合わないのか心配です。
よく会う実母に言われたのですが、1歳7か月の娘の歩き方が気になると言われました💦
右足だけ爪先立ちみたいな感じで歩いてます。普段家で素足の時は全く気づきませんでした…でも、言われてみればたまにしてるって感じですが、特に靴を履いた時にしてるようです。靴履いてる時も気づかなかったです…
足が痛いんですかね😭靴が合わないんでしょうか…
まだ自宅保育なのに全く気づきませんでした…
足を引きづる感じではないです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はしゃいだりして、完全にできないけどスキップ?のような感じではないですかね?💦
気になるなら整形外科や、小児科で相談してもいいと思いますよ⭐️
私は歩く前に、足の長さと曲げた時のしわの違いが気になって受診してます😅
ちゃんと親身に観て頂けて安心したのを覚えてます😌
素人目では分からない、不安なことは受診して大丈夫ですよ💕
確かなことは、ここでは分からないですし⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど!そんな感じならいいんですが💦
帝王切開で生んでいるので、股関節のエコーを取ったことはありますが1歳前は異常なしでした🥲
痛がるそぶりはないので来月市の健診予定で、そこで相談してみようかなと思います🥲