※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コココ
子育て・グッズ

娘が急に甘えん坊になり、抱っこを求めるようになりました。おばあちゃんではなく私に甘えるのが不思議で、7月に産まれる弟を感じ取っているのかな?甘えん坊に付き合ってあげるべきでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘が、
最近急に甘えん坊になりました。

今までは自分のベッドで一人で寝たり、
抱っこしてとかも特に言わなかったのですが
自分のベッドを嫌がり、抱っこ抱っこ!と連呼...

前までおばあちゃんにばかり甘えてたのに
そのおばあちゃんではなく私に甘えて。

可愛くてしょうがないのですが、
どうしてだろう?と不思議です。

7月に子供が産まれるから、なんか感じ取ってるのかな?笑 とばあばが言ってましたが、実際どうなんでしょう🥺

その甘えん坊にたくさん付き合ってあげた方がいいですよね?

コメント

3S_n

うちの子はもともと甘えん坊でしたが下の子が生まれる前は
取り憑かれたようにママ、ママ、ママと何をするのもママじゃなきゃやだって感じになってました。

産後は上の子にどうしても我慢させることが多いので今は思う存分甘やかしてあげたらいいと思います!

mii

なにか感じてるのかもですね🥹
うちの息子も次女を妊娠中(8ヶ月頃)から
いつも以上に人にベタベタくっつきだしてめちゃめちゃ甘えん坊になってました😂
特にママだけってことはなくじーじ、ばーば、保育園でもいろんな先生にくっついたりしてました😂
外遊びも先生と手を繋ぎたくてお友達とじゃんけんとかして負けてしまったりすると
ガーン_| ̄|○ となっていたようです笑
なのでとことん甘やかしてました😂