※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学校に行き始めて不安定になり、冷静でいられない悩み。甘えさせてあげたいが自分も追い詰められ、苦しい状況。

子供が小学校に行き始めてよく不安定になります。
約束を守らずにわがままを言ってダメだと言うと大泣きします。そうなると私はどうしても冷静でいられなくなります。
冷静に受け止めてあげて甘えさせてあげて。寛大で受け止めて落ち着かせてあげないといけないのに。
なのに私も精神的に追い詰められてしまいます。
動悸がして冷静に対処できず。そんな自分を責めます。苦しいです。

コメント

お母さん´`*

約束を守らないのは、何を守らないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    特にゲームの時間を守らない。ですかね。宿題をしていてゲームをする時間がなくなったと泣き喚いたりもよくあります。実際は時間はあります。疲れてる時が多いです。
    分かってるけど、動悸がして苦しくなります。

• 5月28日
ママリ

めちゃくちゃ分かります!!!
長女が去年、小学校入学してからとゆうものの元々癇癪もちですが
ヒートアップしていました。
しかも卒園、入学の時期ちょーど旦那が出張で家に居なくて私1人で対応していたので
ほんとにしんどかったです。
怒りたくないけどこっちも感情的になってしまって怒ってしまう、
よく泣きながら怒鳴り散らしてました。
だんだんお子さんも学校に慣れてきて落ち着いてきますよ😊
今は終わりが見えない毎日だと思いますが、大泣しているときなど
別の部屋などに行って一旦深呼吸して落ち着きましょう😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
    私も成長しないといけないのに情け無いですが、どうしても追い詰められてしまいます。息子を救ってあげたいのに。

• 5月28日