※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡
妊娠・出産

つわり中、お風呂がキツくて気持ち悪くなることがあります。シャンプーの匂いもきついかもしれません。替え時かもしれません。

つわり中、お風呂キツくありませんか?😢

のぼせやすくなったというか、お風呂から出た後に気持ち悪さが一気に来るというか…
お風呂入る前まではわりかし元気で一緒にゲームしたりしていたのに、出てきた瞬間ズーンとなってしまい、旦那さんも戸惑ってしまうことも多く申し訳ないです😢

匂いづわりはないと思ってましたが、シャンプーもちょっときついかもしれない…そろそろなくなるし替え時ですかね😵‍💫😵‍💫

コメント

さらい

一日おきにはいっていました、、

• 𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

お辛いとやっぱりそうなってしまいますよね💦

お風呂がダメとかあまり聞いたことなかったので、わたしだけの症状なのかと…

• 5月27日

きつかったです😭
お風呂独特の匂いとか湯気とかシャンプーとか全てに気持ち悪くなってて、お風呂でいつも胃液吐いてました🥲

• 𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

わたしだけかと思ってましたが、わりとみなさんこんな症状もあるのかとちょっと安心しました🥺💞

湯気がダメってやっぱりあるんですね…わたしも湯気とか熱気がダメなのかもしれません😵‍💫
    これから夏が来るのに…大丈夫かしら…

• 5月27日

退会ユーザー

今が1番つらいときですよね…ほんと頑張ってください😭
    結構あるあるだと思います!友達もシャンプーがトラウマなってました!

無理せず濡れタオルで体を拭くだけの日があってもいいと思いますよ😭
    辛さがわかるだけに応援してます…

• 5月27日
  • 𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

結構あるあるなんですね…!安心しました🥲🧡

毎日出社しているので、できればお風呂入りたいのですがあまりにきつい時はそういう日があってもいいですよね😅💦

お優しいお言葉ありがとうございます😭♡

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

とにかく気持ち悪いですよね😭私も妊娠期間においがダメでおうちの匂いや米ゴミ箱の匂いで毎日吐き気していました💦真冬でしたが窓は全開で部屋に閉じこもっていました😭安定期までには悪阻は落ち着きました🌟♡今は辛くて大変かと思いますが一瞬で妊婦生活終わってしまいます😊胎動も感じられるとまた変わってくるかと思います💕頑張って乗り越えてくださいね^^無理はせず😣

• 𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

基本いい匂いと言われるものはあまりつわりに発展せず、一般的にクサイと言われるもの(トイレとかゴミとか汗とか…)とか強い匂いには敏感になりました😢

あとちょっと古めの人の家?の匂いもダメそう…です😂

今の季節は風が入るのでわたしも窓という窓全部開けてます笑
    安定期まであと5週、、まだまだ長い道のりですが👶🏻と頑張って乗り越えます😢💞

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

3日間全く風呂に入れず布団の中で震えてました💧
めっちゃお気持ちわかります。おだいじにです😭

• 𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

3日間も入れないのもキツイですね😭😭
    みなさん結構あるあるなようで安心しました😭

ありがとうございます😭♡

• 5月28日
はじめてのママリ

大好きだったシャンプーリンスの匂いがダメダメで2日に1回とかでした😭
つわりピーク時夏でしたがずっと家だったし誰にも会わないしもういいやって気持ちでとにかく無理なもんは無理!でした🥹

• 𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

𝗆𝖺𝗆𝖾.🪿♡

毎日出社なのでなかなか2日に1回とか難しいかもですが、職場が週2〜3日なら在宅勤務OKしてくれたのでそういう日は甘えてお風呂も考えてみます😵‍💫💦

無理なもんは無理!わかります!😭
    いつもならできたのに…と落ち込みますが体がついていきません😅😅

• 5月28日