子供の誕生日プレゼントについて、LaQ(ブロック)とゲームのどちらを買うか悩んでいます。子供はゲームが欲しいと言い出し、ルールを守れないことも懸念しています。どちらを選ぶべきか迷っています。
こどもが誕生日なのでプレゼントを買う話をしてました
1ヶ月前くらいから話しててずっとLaQ(ブロック)がほしいと言っていたので明日買いに行くと話したら
やっぱりゲームがほしいと...
でもゲームはまだクリアしていないものもあって正直増やしたくないです
しかもやめたくないもっとしたいもっとしたいと戦いたくないし...
でもブロックもういらないって思ってるなら買いに行くのもやめたいなって思ってます
ゲームはルールを守れないし買いたくありません
こういう場合どうしますか?
こどもの誕生日で欲しいものをあげたい気持ちはありますけどお金を出す方の気持ちもあります...
ブロックだと頭も良くなるし手先も器用になるし大賛成でしたが今日急にやっぱりと言われてどうすればいいのかと悩んでいます
皆さんならどうしますか?
一応説得しました
ゲームは1日1時間それ以上はやらせないしルール守らずやりたいというならゲームは封印するよ?
けどブロックなら何時間しても良いと思ってると😭
けどゲームが良いとのこと...
どうしたらー😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
うー
まだ今あるのがクリアできてないから新しいのは買わないでいいのではないですか?
クリアするまで誕生日プレゼントを待つか、今回は別のプレゼントにしてゲームは今のをクリアしたあとに誕生日やクリスマスとかでプレゼントにすると約束するのはどうでしょうか?
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊